Home » Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina e Burro

Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina e Burro

01/02/2021

di Federica Constantini

Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina e Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 45 min
  • 8

Introduzione

La Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina e Burro è un dolce facile e veloce da realizzare dalla consistenza cremosa e il gusto avvolgente. Si realizza senza farina perchè vi servirà pochissima fecola di patate ed è proprio per questo che la sua consistenza risulterà morbida e si scioglierà letteralmente in bocca! Le gocce di cioccolato donano una nota golosa e avvolgente. Sono certa che vi conquisterà al primo morso!

Ingredienti

  • 500 g Ricotta
  • 90 g Zucchero di canna
  • 50 g Fecola di Patate
  • 3 Uova
  • 80 g Gocce di Cioccolato
  • 1 Arancia
  • 1 Limone
  • 1 Cucchiaino di Estratto di Vaniglia

Preparazione

  1. Montate con una frusta le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e dell’arancia e l’estratto di vaniglia.

  2. Aggiungete la ricotta e mescolate ancora con una frusta.

  3. Aggiungete la fecola di patate e amalgamate ancora con la frusta.

  4. Unite le gocce di cioccolato e continuate ad amalgamare delicatamente con una spatola.

  5. Versate il composto in una tortiera da 22 cm e infornate in modalità statica a 180° per 45 minuti.

Conservazione

Potete conservare la Torta Ricotta e Cioccolato Senza Burro e Farina in frigorifero per diversi giorni!

Consigli

Se volete potete aggiungere anche della frutta secca per dare una nota croccante!