Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina e Burro
01/02/2021

- bassa
- 10 min
- 45 min
- 8
Introduzione
La Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina e Burro è un dolce facile e veloce da realizzare dalla consistenza cremosa e il gusto avvolgente. Si realizza senza farina perchè vi servirà pochissima fecola di patate ed è proprio per questo che la sua consistenza risulterà morbida e si scioglierà letteralmente in bocca! Le gocce di cioccolato donano una nota golosa e avvolgente. Sono certa che vi conquisterà al primo morso!
Ingredienti
- 450 g Ricotta
- 120 g Eritritolo oppure Zucchero di canna
- 50 g Fecola di Patate
- 4 Uova
- 80 g Gocce di Cioccolato
- 1 Arancia
- 1 Limone
- 1 Cucchiaino di Estratto di Vaniglia
Preparazione
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Montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero o l’eritritolo, la buccia grattugiata del limone e dell’arancia e l’estratto di vaniglia.
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Aggiungete la ricotta e mescolate con una frusta a mano.
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Aggiungete la fecola di patate e amalgamate ancora con la frusta.
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Amalgamate delicatamente gli albumi montati a neve delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
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Unite le gocce di cioccolato e continuate ad amalgamare delicatamente con una spatola.
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Versate il composto in una tortiera da 22 cm e infornate in modalità statica a 180° per 45 minuti.
Conservazione
Potete conservare la Torta Ricotta e Cioccolato Senza Burro in frigorifero per diversi giorni!
Consigli
Per la buona riuscita del dolce è importante montare bene i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve ferma.