Torta Cioccolato e Ricotta Senza Burro
21/03/2021
- bassa
- 10 min
- 45 min
- 8
Introduzione
La Torta Cioccolato e Ricotta Senza Burro è un dolce super goloso che vi conquisterà al primo morso! La sua consistenza è umida e morbida in quanto viene usata pochissima farina, quindi si scioglierà davvero in bocca! È facile e veloce da fare ed è perfetta in qualsiasi momento della giornata!
Ingredienti
- 120 g Farina tipo 1
- 1/2 Bustina di Lievito
- 100 g Eritritolo o zucchero di canna
- 3 Uova
- 250 g Ricotta Vaccina
- 1 Cucchiaio di cacao amaro
- 150 g Cioccolato fondente
Preparazione
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In una ciotola lavorate con una frusta le uova con l’eritritolo o lo zucchero.
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Aggiungete la ricotta e lavorate sempre con la frusta fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
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Unite la farina setacciata con il lievito e lavorate ancora con la frusta.
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Aggiungete il cacao amaro.
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Unite infine il cioccolato fondente fuso e incorporatelo delicatamente con una spatola.
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Trasferite in una tortiera da 22 cm e infornate in modalità statica a 170 gradi per 45 minuti!
Conservazione
Potete conservare la Torta Cioccolato e Ricotta Senza Burro fino a tre giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola.
Consigli
Se volete potete utilizzare anche la ricotta di capra per un gusto più deciso e aggiungere la buccia grattugiata di un’arancia per una nota profumata!
Utilizzate un cioccolato fondente all’80% per un gusto davvero unico!