Print Options:

Chiffon Cake al Limone

Yields1 ServingPrep Time15 minsCook Time40 minsTotal Time55 mins

Chiffon Cake al Limone

 300 g Farina tipo 1
 120 g Zucchero di Canna
 6 Uova
 100 ml Acqua
 80 ml Succo di Limone + buccia dei limoni
 130 ml Olio di Semi di Mais
 1 Bustina di Lievito
 8 g Cremor Tartaro
1

Separate i tuorli dagli albumi.

2

Montate con le fruste elettriche gli albumi. Quando saranno spumosi aggiungete il cremor tarataro e continuate a montare fino a quando saranno a neve ferma.

3

In una ciotola unite la farina, lo zucchero e il lievito e mescolate con un cucchiaio.

4

In un'altra ciotola mettete l'acqua tiepida, l'olio di semi, il succo e la buccia grattugiata dei limoni. Aggiungete poi i tuorli e mescolate con una frusta.

5

Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

6

Unite gli albumi delicatamente dal basso verso l'alto.

7

Trasferite l'impasto nello stampo da 22 cm e infornate in forni statico a 170 gradi per 60 minuti.

8

Una volta cotta, capovolgete lo stampo e lasciate raffreddare per un paio di ore.

9

Il dolce si dovrebbe sfornare da solo, se cosi non fosse aiutatevi con un coltello e servite!