Crostata al Limone Senza Burro

Oggi una ricetta classica e semplice che piace sempre, la Crostata al Limone Senza Burro!

La Crostata al Limone Senza Burro è realizzata da una base friabile e leggera di frolla all'olio che racchiude unacrema delicata al limone. 

E' facile da preparare e sarà perfetta in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dessert a fine pasto. Con il suo gusto fresco e delicato conquisterà i palati di tutti.

Se volete potete realizzare la crema senza lattosio sostituendo il latte vaccino con il latte vegetale. Inoltre potete decorare la vostra crostata con lamelle di mandorle, granella di pistacchio oppure come ho fatto io con una confettura al limone fatta in casa!

La Crostata al Limone Senza Burro si conserva diversi giorni, meglio se in frigorifero!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata al Limone Senza Burro!

AuthorFederica Constantini
DifficultyIntermediate

 

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr

Per la Pasta frolla senza burro:
 350 g Farina
 150 g Zucchero di Canna
 90 g Olio Extravergine di Oliva
 2 Uova
 1 Cucchiaino di Lievito
Per la Crema al Limone:
 4 Tuorli
 100 g Zucchero di Canna
 500 ml Latte (oppure latte di riso)
 2 Limoni
 2 Cucchiai di Farina

1

Iniziate a preparare la pasta frolla, unendo la farina, lo zucchero, l'olio, le uova e il lievito.

2

Impastate velocemente e formate una palla.

3

Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

4

Preparate la crema lavorando i tuorli con lo zucchero fino a quando otterrete una spuma bianca e soffice.

5

Unite la farina e mescolate con cura. Aggiungete la buccia grattugiata e il succo dei limoni.

6

Per ultimo unite il latte e continuate a mescolare con una frusta. Mettete a bagnomaria la ciotola e cuocete per circa 20 minuti continuando a mescolare per evitare che si formino grumi.

7

Quando la vostra crema avrà raggiunto una consistenza cremosa, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.

8

Stendete la pasta frolla su una teglia da crostata precedentemente unta con un pò di olio.

9

Bucherellate la frolla con una forchetta e procedete con la cottura in bianco.
Infornate a 180°per circa 35 minuti.

10

Quando la base sarà cotta aggiungete la crema.
Decorate la superficie a piacere e servite la vostra Crostata al Limone Senza Burro

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Ingredients

Per la Pasta frolla senza burro:
 350 g Farina
 150 g Zucchero di Canna
 90 g Olio Extravergine di Oliva
 2 Uova
 1 Cucchiaino di Lievito
Per la Crema al Limone:
 4 Tuorli
 100 g Zucchero di Canna
 500 ml Latte (oppure latte di riso)
 2 Limoni
 2 Cucchiai di Farina

Directions

1

Iniziate a preparare la pasta frolla, unendo la farina, lo zucchero, l'olio, le uova e il lievito.

2

Impastate velocemente e formate una palla.

3

Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

4

Preparate la crema lavorando i tuorli con lo zucchero fino a quando otterrete una spuma bianca e soffice.

5

Unite la farina e mescolate con cura. Aggiungete la buccia grattugiata e il succo dei limoni.

6

Per ultimo unite il latte e continuate a mescolare con una frusta. Mettete a bagnomaria la ciotola e cuocete per circa 20 minuti continuando a mescolare per evitare che si formino grumi.

7

Quando la vostra crema avrà raggiunto una consistenza cremosa, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.

8

Stendete la pasta frolla su una teglia da crostata precedentemente unta con un pò di olio.

9

Bucherellate la frolla con una forchetta e procedete con la cottura in bianco.
Infornate a 180°per circa 35 minuti.

10

Quando la base sarà cotta aggiungete la crema.
Decorate la superficie a piacere e servite la vostra Crostata al Limone Senza Burro

Crostata al Limone Senza Burro
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