Torta Cioccolato e Cocco Senza Burro

Oggi vi saluto con un dolce che vi farà venire l’acquolina in bocca solo a guardarlo, la Torta Cioccolato e Cocco Senza Burro!

La Torta Cioccolato e Cocco Senza Burro è una torta alta e soffice che nasconde al suo interno un goloso cuore di crema di cocco. Vi ricordate i miei Muffin Cioccolato e Cocco? Questa ricetta è molto simile!

Se come me siete amanti dei dolci al cocco questa torta è quello che fa per voi. La dolcezza del cocco si abbina benissimo con il sapore del cioccolato creando un perfetto equilibrio di sapori che vi conquisterà al primo assaggio!

La Torta Cioccolato e Cocco Senza Burro è adatta anche agli intolleranti al lattosio. Perfetta per colazioni e merende golose e sfiziose che faranno impazzire grandi e piccini! Inoltre è facile e veloce da realizzare e si conserverà diversi giorni sotto una campana di vetro.

Se volete potete renderla ancora più golosa aggiungendo all’impasto delle gocce di cioccolato fondente o di cioccolato bianco. Oppure potete servirla accompagnata da un ciuffetto di panna e servirla come dessert a fine pasto!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta Cioccolato e Cocco Senza Burro!

AuthorFederica Constantini
DifficultyIntermediate

 

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr

Per la Torta:
 250 g Farina tipo 1
 50 g Cacao
 140 g Zucchero di Canna
 1 Bustina di Lievito
 3 Uova
 100 g Latte
Per la Crema:
 140 g Cocco Rapè
 4 Albumi

1

Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a che otterrete un composto spumoso e biancastro.

2

Unite il cacao e il latte continuando a sbattere con le fruste.

3

Aggiungete la farina setacciata e il lievito e amalgamate tutto il composto.

4

Versate metà impasto in uno stampo a ciambella da 22 cm.

5

Lavorate gli albumi con il cocco e versate la crema sopra l'impasto.

6

Aggiungete il restante impasto al cacao e infornate a 180 gradi forno statico per 40 minuti.

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Ingredients

Per la Torta:
 250 g Farina tipo 1
 50 g Cacao
 140 g Zucchero di Canna
 1 Bustina di Lievito
 3 Uova
 100 g Latte
Per la Crema:
 140 g Cocco Rapè
 4 Albumi

Directions

1

Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a che otterrete un composto spumoso e biancastro.

2

Unite il cacao e il latte continuando a sbattere con le fruste.

3

Aggiungete la farina setacciata e il lievito e amalgamate tutto il composto.

4

Versate metà impasto in uno stampo a ciambella da 22 cm.

5

Lavorate gli albumi con il cocco e versate la crema sopra l'impasto.

6

Aggiungete il restante impasto al cacao e infornate a 180 gradi forno statico per 40 minuti.

Torta Cioccolato e Cocco Senza Burro
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