Torta Cookies Senza Burro

La ricetta di oggi è davvero super golosa e irresistibile, la Torta Cookies Senza Burro, la trasformazione dei famosi cookies americani in torta!

La Torta Cookies è davvero facile e veloce da realizzare e farà impazzire grandi e piccini. Inoltre si conserva davvero parecchio tempo senza perdere consistenza e gusto!

Si realizza con una base sbriciolata di frolla senza burro arricchita dalle nocciole tritate e dalle gocce di cioccolato ed è resa ancor più sfiziosa dalla crema di nocciole che ho aggiunto fra uno strato e l’altro di frolla.

La crema di nocciole che ho utilizzato la potete comprare anche voi sul sito di Gourmant.it Una crema dal sapore intenso delle pregiate nocciole piemontesi, senza olio di palma ma con soli ingredienti naturali. Farete fatica a non mangiarla tutta a cucchiaiate!

Sono certa che una volta provata questa torta senza burro non la abbandonerete più! Ad ogni morso verrete avvolti dalla friabilità della pasta e dal suo gusto intenso dato dalle nocciole, dalle tante gocce di cioccolato, e dalla crema alla nocciola che in cottura si solidificherà e crea uno strato unico di goloso cioccolato.

Inoltre potete utilizzare questa ricetta anche per riciclare il cioccolato di Pasqua che vi avanzerà ed è adatta anche agli intolleranti al lattosio se utilizzate il cioccolato fondente!

Se volete fare il pieno di gusto ed essere originali mettete le mani in pasta e preparate con me la Torta Cookies Senza Burro!

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time35 minsTotal Time55 mins

 200 g Farina tipo 1
 100 g Nocciole
 120 g Zucchero di Canna
 1 Tuorlo + 1 Uovo
 90 g Olio di Semi di Mais
 Crema di Nocciole q.b.
 Gocce di Cioccolato q.b.

1

In una terrina sbattete l'uovo con il tuorlo, l'olio e lo zucchero.

2

Aggiungete le farine e le gocce di cioccolato e lavorate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato.

3

Mettete metà delle briciole in una tortiera da 22 cm. Coprite con la crema di nocciole e coprite con le altre briciole.

4

Infornate a 180 gradi in forno statico per 35 minuti.

Category

Ingredients

 200 g Farina tipo 1
 100 g Nocciole
 120 g Zucchero di Canna
 1 Tuorlo + 1 Uovo
 90 g Olio di Semi di Mais
 Crema di Nocciole q.b.
 Gocce di Cioccolato q.b.

Directions

1

In una terrina sbattete l'uovo con il tuorlo, l'olio e lo zucchero.

2

Aggiungete le farine e le gocce di cioccolato e lavorate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato.

3

Mettete metà delle briciole in una tortiera da 22 cm. Coprite con la crema di nocciole e coprite con le altre briciole.

4

Infornate a 180 gradi in forno statico per 35 minuti.

Torta Cookies Senza Burro
(Visited 141 times, 5 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *