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  • 500 ml. Latte
  • 4 Tuorli
  • 1 Stecca di Vaniglia
  • 150 gr. Zucchero di Canna
  • 500 ml. Panna Zuccherata
  • 12 gr. Gelatina in fogli
  • 2 Tazzine di Caffè

Bavarese al Caffè

La Bavarese al Caffè è uno dei miei dolci preferiti ed è uno dei cavalli di battaglia della mia nonna siciliana!

Questo dolce al cucchiaio è perfetto per finire con gusto una bella cena grazie alla freschezza e al sapore delicato dell’aroma del caffè.

La bavarese è un dolce molto versatile, che è possibile preparare in vari gusti. Qualche settimana fa ho aggiunto la ricetta della versione alle fragole, mentre la ricetta classica alla vaniglia la trovate sul mio e-book dei dolci estivi!

La preparazione è abbastanza facile ma bisogna avere l’accortezza e la pazienza di effettuare con calma tutti i passaggi!

Se come me siete amanti del caffè provate questo dolcetto e vedrete che soddisferà tutte le vostre aspettative!

Deliziate i vostri palati con la Bavarese al Caffè!

Bavarese al Caffè

PREPARAZIONE:

  1. In un pentolino scaldate il latte con la stecca di vaniglia. Quando bollirà spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  2. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Togliete dal latte ormai raffreddato la stecca di vaniglia e versatelo a filo continuando a mescolare.
  4. Aggiungete la gelatina in fogli precedentemente ammollate in acqua fredda.
  5. Portate il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolate fino a quando la crema non resta attaccata come un velo al cucchiaio. Fate attenzione a non farla mai arrivare a bollore per evitare che si formino grumi.
  6. Togliete dal fuoco e aggiungete due tazzine di caffè ristretto.
  7. Lasciate raffreddare la crema girandola con un cucchiaio di tanto in tanto per evitare che si formi la pellicina.
  8. Quando accenna a rapprendersi e si sarà raffreddata, incorporatevi dal basso verso l’alto la panna montata zuccherata.
  9. Ungete con un goccio di olio lo stampo e mettete a riposare il dolce in frigorifero per circa 4 ore.
  10. Sformate la bavarese al caffè su un piatto da portata solo al momento di servila e decoratela a piacere.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Dolci al Cucchiaio di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Bavarese al Caffe - Dolci Senza Burro

 

 

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  1. Dolci Senza Burro Bavarese alle Fragole - Dolci Senza Burro - 03/06/2014

    […] La ricetta la potete trovare sul mio e book “Dolci Senza Burro: I dolci estivi”, mentre la ricetta della bavarese al caffè la trovate cliccando qui. […]

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