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Torta di Mele Alsaziana Senza Burro

15 Novembre 2021

di Federica Constantini

Torta di Mele Alsaziana Senza Burro
  • bassa
  • 15 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Torta di Mele Alsaziana Senza Burro è un dolce alle mele semplice ma non banale, proprio quello che piace a me! Si tratta di un guscio di  frolla all’olio farcita con una crema a base di vaniglia, panna e tante mele. La Torta di Mele Alsaziana Senza Burro sarà apprezzata da grandi e piccini e sarà perfetta in ogni momento della giornata, dalla colazione al dessert!

 

Ingredienti

Per la frolla:

  • 300 g Farina tipo 1
  • 90 g Zucchero di canna
  • 80 g Olio evo
  • 1 Uovo + 1 Tuorlo

Per farcire:

  • 2 Mele
  • 200 g Panna fresca oppure panna senza lattosio
  • 80 g Zucchero di Canna
  • Vaniglia q.b.
  • 2 Uova
  • 1 Limone

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate il tuorlo, l’uovo, lo zucchero e l’olio con una frusta.

  2. Aggiungete la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.

  3. Preparate la crema lavorando con una frusta la panna, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, le uova e la vaniglia.

  4. Stendete la frolla in uno stampo per crostata da 22 cm. Tagliate a fettine sottili le mele e adagiatele sopra la frolla.

  5. Versate sopra le mele la crema e infornate a 180° per 40 minuti modalità statica.

Conservazione

La Torta di Mele Alsaziana si conserva diversi giorni in frigorifero e i giorni seguenti sarà ancora più buona!

 

Consigli

Al posto della vaniglia potete utilizzare le fave di tonka che conferiscono un sapore davvero unico visto il loro aroma che profuma di vaniglia, mandorla e miele!