• Per la Pasta frolla senza burro:
  • 350 gr. Farina 00
  • 150 gr. Zucchero di Canna
  • 150 gr. Olio Extravergine di Oliva
  • 3 Uova
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 1 Bustina di Vanillina
  • Per la Crema al Limone:
  • 4 Tuorli
  • 100 gr. Zucchero di Canna
  • 250 ml. Latte
  • 2 Limoni
  • 2 Cucchiai di Farina
  • 75 gr. Mandorle a scaglie

Crostata al Limone Senza Burro

La Crostata al Limone Senza Burro l’ho sperimentata una domenica in occasione di un pranzo in con amici. Che dire..è finita nel giro di dieci minuti!

Una ricetta di una Crostata Senza Burro originale che piacerà a grandi e piccini.

La pasta frolla senza burro realizzata con l’olio extravergine di oliva dona una base croccante e leggera.

La crema al limone ha un sapore  fresco e delicato e rende questa crostata perfetta per concludere al meglio un pranzo o una cena in compagnia.

Le lamelle di Mandorla donano una nota croccante ad ogni morso, e si sposano benissimo con il sapore dolce della crema al limone.

Fatevi tentare anche voi dalla Crostata al Limone Senza Burro e rimarrete stupiti dalla sua leggerezza e bontà!

Crostata al Limone Senza Burro

PREPARAZIONE

  1. Iniziate a preparare la pasta frolla, unendo la farina, lo zucchero, l’olio, le uova, il lievito e la vanillina.
  2. Impastate velocemente e formate una palla.
  3. Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Iniziate a preparare la crema lavorando i tuorli con lo zucchero fino a quando otterrete una spuma bianca e soffice.
  5. Unite la farina e mescolate con cura.
  6. Spremete due limoni e grattugiate la buccia di uno.
  7. Aggiungete la buccia grattugiata e il succo dei limoni.
  8. Per ultimo unite il latte e continuate a mescolare con una frusta.
  9. Mettete a bagnomaria la ciotola e cuocete per circa 20 minuti continuando a mescolare per evitare che si formino grumi.
  10. Quando la vostra crema avrà raggiunto una consistenza cremosa, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
  11. Stendete la pasta frolla su una teglia da crostata precedentemente unta con un pò di olio.
  12. Versate la vostra crema al limone e infornate a 180° per circa 25 minuti.
  13. Estraete la crostata, cospargetela con le scaglie di mandorle e infornate ancora per 5/10 minuti.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata al Limone Senza burro - Dolci Senza burro

 

 

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  1. Dolci Senza Burro Crostata di Limone e Cocco Senza Burro - Dolci Senza Burro - 30/06/2014

    […] il grande successo riscosso dalla Crostata al Limone Senza Burro con le Mandorle, vi propongo un’altra ricetta per realizzare una crostata al limone sfiziosa e originale: La […]

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