Caprese al Pistacchio Senza Burro

Se c'è una torta che amo alla follia è la caprese, se poi aggiungo il mio ingrediente preferito diventa la fine del mondo, ecco la Caprese al Pistacchio Senza Burro. 

La Caprese al Pistacchio è facile e veloce da realizzare e sarà caratterizzata da un interno umido e goloso che si scioglierà in bocca!

Inoltre è realizzata senza farina perchè utilizzerete solo la farina al pistacchio e dunque è adatta anche per intolleranti al glutine oltre che al lattosio. 

Se volete renderla ancora più golosa servitela con una crema o una pallina di gelato alla vaniglia!

Per una resa ottimale del dolce dovete solo stare attenti alla cottura. Fate la prova stecchino e deve risultare non bagnato ma umido!

Potete conservare la Caprese per un massimo di 4 giorni sotto una campana di vetro.

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Caprese al Pistacchio Senza Burro!

Caprese al Pistacchio Senza Burro

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time30 minsTotal Time40 mins

 180 g Pistacchi di Bronte da polverizzare
 120 g Cioccolato Bianco
 100 g Olio Evo
 3 Uova
 80 g Zucchero di Canna

1

Separate i tuorli dagli albumi.

2

Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.

3

Aggiungete poi il cioccolato bianco fuso e l'olio e continuate a montare.

4

Aggiungete i pistacchi tritati finemente oppure la farina di pistacchio e amalgamate bene con una spatola. E' normale che il composto sia duro.

5

Montate a neve gli albumi.

6

Incorporate delicatamente dal basso verso l'alto gli albumi.

7

Trasferite l'impasto in una tortiera da 18 cm (massimo 20) e infornate a 180 gradi per 30 minuti in forno statico.

8

Cospargete con lo zucchero a velo e servite!

Category

Ingredients

 180 g Pistacchi di Bronte da polverizzare
 120 g Cioccolato Bianco
 100 g Olio Evo
 3 Uova
 80 g Zucchero di Canna

Directions

1

Separate i tuorli dagli albumi.

2

Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.

3

Aggiungete poi il cioccolato bianco fuso e l'olio e continuate a montare.

4

Aggiungete i pistacchi tritati finemente oppure la farina di pistacchio e amalgamate bene con una spatola. E' normale che il composto sia duro.

5

Montate a neve gli albumi.

6

Incorporate delicatamente dal basso verso l'alto gli albumi.

7

Trasferite l'impasto in una tortiera da 18 cm (massimo 20) e infornate a 180 gradi per 30 minuti in forno statico.

8

Cospargete con lo zucchero a velo e servite!

Caprese al Pistacchio Senza Burro
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