Chiffon Cake al Limone

La Chiffon Cake è la famosa ciambella americana alta e soffice che si scioglie in bocca. Oggi vi lascio la versione della Chiffon Cake al Limone!

E' facile e veloce da realizzare ed è perfetta per colazioni e merende nutrienti e golose, ma anche come dessert se accompagnata da una crema inglese oppure frutta fresca. Inoltre si tratta di un dolce senza lattosio adatto quindi anche agli intolleranti! 

L'unica accortezza che dovete avere è di montare bene gli albumi a neve, solo così otterrete la consistenza soffice e morbida. Meglio se utilizzate le uova a temperatura ambiente! 

Per realizzare la Chiffon Cake ci vorrebbe il cremor tartaro in aggiunta al lievito, ma se  non lo trovate potete usare il lievito nella stessa quantità. Anche per quanto riguarda lo stampo, in commercio trovate quello apposito ma potete realizzarla anche in un classico stampo da ciambella basta che i bordi siano molto alti. 

Potete conservare la torta fino a quattro giorni in una campana di vetro. Sono certa che vi conquisterà al primo morso con il suo sapore delicato e il suo profumo intenso. 

Chiffon Cake al Limone

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time40 minsTotal Time55 mins

 300 g Farina tipo 1
 120 g Zucchero di Canna
 6 Uova
 100 ml Acqua
 80 ml Succo di Limone + buccia dei limoni
 130 ml Olio di Semi di Mais
 1 Bustina di Lievito
 8 g Cremor Tartaro

1

Separate i tuorli dagli albumi.

2

Montate con le fruste elettriche gli albumi. Quando saranno spumosi aggiungete il cremor tarataro e continuate a montare fino a quando saranno a neve ferma.

3

In una ciotola unite la farina, lo zucchero e il lievito e mescolate con un cucchiaio.

4

In un'altra ciotola mettete l'acqua tiepida, l'olio di semi, il succo e la buccia grattugiata dei limoni. Aggiungete poi i tuorli e mescolate con una frusta.

5

Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

6

Unite gli albumi delicatamente dal basso verso l'alto.

7

Trasferite l'impasto nello stampo da 22 cm e infornate in forni statico a 170 gradi per 60 minuti.

8

Una volta cotta, capovolgete lo stampo e lasciate raffreddare per un paio di ore.

9

Il dolce si dovrebbe sfornare da solo, se cosi non fosse aiutatevi con un coltello e servite!

Category

Ingredients

 300 g Farina tipo 1
 120 g Zucchero di Canna
 6 Uova
 100 ml Acqua
 80 ml Succo di Limone + buccia dei limoni
 130 ml Olio di Semi di Mais
 1 Bustina di Lievito
 8 g Cremor Tartaro

Directions

1

Separate i tuorli dagli albumi.

2

Montate con le fruste elettriche gli albumi. Quando saranno spumosi aggiungete il cremor tarataro e continuate a montare fino a quando saranno a neve ferma.

3

In una ciotola unite la farina, lo zucchero e il lievito e mescolate con un cucchiaio.

4

In un'altra ciotola mettete l'acqua tiepida, l'olio di semi, il succo e la buccia grattugiata dei limoni. Aggiungete poi i tuorli e mescolate con una frusta.

5

Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

6

Unite gli albumi delicatamente dal basso verso l'alto.

7

Trasferite l'impasto nello stampo da 22 cm e infornate in forni statico a 170 gradi per 60 minuti.

8

Una volta cotta, capovolgete lo stampo e lasciate raffreddare per un paio di ore.

9

Il dolce si dovrebbe sfornare da solo, se cosi non fosse aiutatevi con un coltello e servite!

Chiffon Cake al Limone
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