Cookies Senza Burro

Oggi prepariamo i Cookies al Cioccolato Senza Burro, ovvero i famosi biscotti di origine americana super golosi!

Sono facili e veloci da realizzare e si conservano diverse settimane in una scatola di latta! Sono perfetti in qualsiasi momento della giornata e faranno impazzire grandi e piccini!

La consistenza risulterà chewy, caratteristica principale di questi biscotti, ovvero morbida ma allo stesso tempo friabile! Il gusto avvolgente e super goloso, infatti ogni morso sarà un momento di puro piacere! Io li adoro "pucciati" nella schiuma del mio cappuccino 😉

Per ottenere un risultato perfetto dovete lasciare l'impasto in frigorifero per due ore prima di cuocerli e usare sia lo zucchero semolato sia quello di canna!

A seconda dei vostri gusti potete realizzare i Cookies al Cioccolato Senza Burro con il cioccolato al latte al posto di quello fondente nell'impasto, oppure aggiungere le gocce di cioccolato bianco!

Io invece dell gocce di cioccolato ho messo il cioccolato tritato grossolanamente che li rende ancora più buoni!

Pronti a farvi avvolgere dal loro gusto? Mani in pasta e prepariamo insieme i Cookies al Cioccolato Senza Burro!

Cookies al Cioccolato Senza Burro

 

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 mins

 1 Uovo
 70 g Zucchero
 70 g Zucchero di Canna
 120 g Olio di Cocco / Olio Evo
  1 pizzico di Sale
 1 Cucchiaino di Estratti di Vaniglia
 200 g Farina tipo 1
 1 Cucchiaio di Fecola
 1 Cucchiaino di Lievito
 180 g Cioccolato Fondente

1

In una ciotola lavorate con la frusta lo zucchero, lo zucchero di canna, il sale e l’olio. Aggiungete l'uovo e l'estratto di vaniglia.

2

Setacciate la farina, il lievito e la fecola e aggiungete al composto.

3

Mescolate bene con un cucchiaio di legno. Tritate il cioccolato fondente in pezzetti e aggiungetene una parte al l’impasto. Coprite la terrina con un foglio di pellicola per alimenti e riponete in frigo per 2 ore.

4

Prelevate con un cucchiaio l’impasto e formate delle palline. Schiacciatele leggermente e trasferitele su una teglia rivestita da carta forno.

5

Infornate a 180 gradi per 12 minuti. Sfornate e quando sono ancora caldi aggiungete sopra il restante cioccolato.

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Ingredients

 1 Uovo
 70 g Zucchero
 70 g Zucchero di Canna
 120 g Olio di Cocco / Olio Evo
  1 pizzico di Sale
 1 Cucchiaino di Estratti di Vaniglia
 200 g Farina tipo 1
 1 Cucchiaio di Fecola
 1 Cucchiaino di Lievito
 180 g Cioccolato Fondente

Directions

1

In una ciotola lavorate con la frusta lo zucchero, lo zucchero di canna, il sale e l’olio. Aggiungete l'uovo e l'estratto di vaniglia.

2

Setacciate la farina, il lievito e la fecola e aggiungete al composto.

3

Mescolate bene con un cucchiaio di legno. Tritate il cioccolato fondente in pezzetti e aggiungetene una parte al l’impasto. Coprite la terrina con un foglio di pellicola per alimenti e riponete in frigo per 2 ore.

4

Prelevate con un cucchiaio l’impasto e formate delle palline. Schiacciatele leggermente e trasferitele su una teglia rivestita da carta forno.

5

Infornate a 180 gradi per 12 minuti. Sfornate e quando sono ancora caldi aggiungete sopra il restante cioccolato.

Cookies Senza Burro
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