Crostata Ricotta e Marmellata Senza Burro

Oggi uno dei miei dolci preferiti in assoluto, la Crostata Ricotta e Marmellata Senza Burro!

Si tratta di un guscio di frolla all'olio friabile farcito da uno strato di ricotta e marmellata!

Un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata che vi conquisterà al primo assaggio. 

La frolla l'ho realizzata con lo zucchero a velo, in questo modo risulterà più morbida. Inoltre questo dolce si conserva diversi giorni in frigorifero e nei giorni seguenti sarà ancora più buono! 

Se volete potete usare anche la ricotta di capra per avere un sapore più intenso. 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata Ricotta e Marmellata Senza Burro!

Crostata Ricotta e Marmellata Senza Burro

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time35 minsTotal Time50 mins

Per la Frolla:
 430 g Farina tipo 1
 150 g Fecola di Patate
 150 g Zucchero a Velo
 100 g Olio di Semi di Mais
 20 g Acqua
 2 Uova + 1 Tuorlo
Per la Farcia:
 500 g Ricotta Vaccina
 130 g Zucchero di Canna
 1 Tuorlo
 Marmellata. q.b.

1

In una ciotola mettete le uova, il tuorlo, l'olio, l'acqua e lo zucchero a velo e mescolate bene con una frusta.

2

Unite la farina e la fecola di patate e lavorate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

3

Stendete 2/3 della frolla in una tortiera dai bordi alti a cerniera da 24 cm.

4

In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero e il tuorlo.

5

Versate la crema di ricotta all'interno del guscio di frolla.

6

Aggiungete la marmellata e con la restante frolla realizzate delle strisce.

7

Decorate la crostata con le strisce e infornate a 180 gradi forno ventilato per 35 minuti.

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Ingredients

Per la Frolla:
 430 g Farina tipo 1
 150 g Fecola di Patate
 150 g Zucchero a Velo
 100 g Olio di Semi di Mais
 20 g Acqua
 2 Uova + 1 Tuorlo
Per la Farcia:
 500 g Ricotta Vaccina
 130 g Zucchero di Canna
 1 Tuorlo
 Marmellata. q.b.

Directions

1

In una ciotola mettete le uova, il tuorlo, l'olio, l'acqua e lo zucchero a velo e mescolate bene con una frusta.

2

Unite la farina e la fecola di patate e lavorate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

3

Stendete 2/3 della frolla in una tortiera dai bordi alti a cerniera da 24 cm.

4

In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero e il tuorlo.

5

Versate la crema di ricotta all'interno del guscio di frolla.

6

Aggiungete la marmellata e con la restante frolla realizzate delle strisce.

7

Decorate la crostata con le strisce e infornate a 180 gradi forno ventilato per 35 minuti.

Crostata Ricotta e Marmellata Senza Burro
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