Torta Marmorizzata alla Curcuma Senza Burro

Oggi vi lascio una ricetta facile e originale, la Torta Marmorizzata alla Curcuma Senza Burro!

Si tratta di una torta soffice e morbida marmorizzata alla curcuma. Come la classica torta marmorizzata, anche qui troverete il bigusto. Un impasto neutro e uno aromatizzato alla curcuma che vi conquisterà con il suo gusto delicato. 

La curcuma è un ingrediente dalle innumerevoli proprietà. Rinforza il sistema immunitario , agisce contro le infiammazioni e aiuta nella digestione!

Inoltre la Torta Marmorizzata alla Curcuma Senza Burro è realizzata senza lattosio quindi adatta anche agli intolleranti e sarà perfetta per colazioni e merende golose e nutrienti. 

Si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro senza perdere la sua morbidezza. 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta Marmorizzata alla Curcuma Senza Burro!

Torta Marmorizzata alla Curcuma Senza Burro

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

 3 Uova
 120 g Zucchero di Canna
 1 Bustina di Lievito
 120 ml Olio Evo
 300 g Farina tipo 1
 2 Cucchiai di Curcuma
 180 ml Latte di Mandorla

1

In una ciotola lavorate con una frusta elettrica le uova con lo zucchero.

2

Aggiungete l'olio e il latte e continuate a montare.

3

Unite poi la farina e il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

4

Dividete l'impasto in due ciotole e in una aggiungete la curcuma e mescolate bene.

5

Oliate e infarinate una ciambella da 22 cm. Versate metà impasto neutro.

6

Sopra versate metà impasto alla curcuma. Aggiungete il restante impasto neutro e sopra quello alla curcuma.

7

Con uno stuzzicadenti mescolate l'impasto per creare un effetto variegato.

8

Infornate a 180 gradi in forno statico per 40 minuti.

Category

Ingredients

 3 Uova
 120 g Zucchero di Canna
 1 Bustina di Lievito
 120 ml Olio Evo
 300 g Farina tipo 1
 2 Cucchiai di Curcuma
 180 ml Latte di Mandorla

Directions

1

In una ciotola lavorate con una frusta elettrica le uova con lo zucchero.

2

Aggiungete l'olio e il latte e continuate a montare.

3

Unite poi la farina e il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

4

Dividete l'impasto in due ciotole e in una aggiungete la curcuma e mescolate bene.

5

Oliate e infarinate una ciambella da 22 cm. Versate metà impasto neutro.

6

Sopra versate metà impasto alla curcuma. Aggiungete il restante impasto neutro e sopra quello alla curcuma.

7

Con uno stuzzicadenti mescolate l'impasto per creare un effetto variegato.

8

Infornate a 180 gradi in forno statico per 40 minuti.

Torta Marmorizzata alla Curcuma Senza Burro
(Visited 1.706 times, 4 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *