Torta Versata alla Ricotta Senza Burro

Da amante della ricotta non potevo non fare la Torta Versata alla Ricotta Senza Burro!

Si tratta di un dolce super goloso realizzato da due strati soffici che racchiudono un goloso cuore di ricotta e gocce di cioccolato. 

Ad ogni morso verrete avvolti da un esplosione di gusto e si scioglierà letteralmente in bocca! 

Potete realizzare la torta a quadrotti come ho fatto io, ma anche in uno stampo a cerniera da 22 cm. 

La potete conservare diversi giorni, meglio se in frigorifero e sarà perfetta in qualsiasi momento della giornata.  

Se volete potete aggiungere della frutta secca al posto delle gocce di cioccolato oppure uno strato di confettura

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta Versata alla Ricotta Senza Burro!

Torta Versata alla Ricotta Senza Burro

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

Per la Torta
 2 Uova
 120 g Eritritolo o Zucchero di canna
 1 Bustina di Lievito
 60 g Olio evo
 50 g Latte
 130 g Farina tipo 1
Per la Farcia:
 500 g Ricotta
 100 g Eritritolo o Zucchero di Canna
 40 g Amido di mais
 2 Uova
 80 g Gocce di cioccolato

1

In una ciotola montate le uova con l'eritritolo o lo zucchero.

2

Aggiungete olio e latte e mescolate ancora.

3

Unite la farina e il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

4

Versate metà dell'impasto in una tortiera quadrata 20x20 oppure a cerniera da 22 cm.

5

Infornate a 180 gradi per 15 minuti in modalità statica.

6

Nel frattempo mescolate la ricotta con l'eritritolo o lo zucchero.

7

Unite le uova e l'amido di mais e lavorate bene.

8

Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate la crema.

9

Versate la crema sopra la base e coprite con il restante impasto.

10

Infornate ancora a 180 gradi per altri 40 minuti.

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Ingredients

Per la Torta
 2 Uova
 120 g Eritritolo o Zucchero di canna
 1 Bustina di Lievito
 60 g Olio evo
 50 g Latte
 130 g Farina tipo 1
Per la Farcia:
 500 g Ricotta
 100 g Eritritolo o Zucchero di Canna
 40 g Amido di mais
 2 Uova
 80 g Gocce di cioccolato

Directions

1

In una ciotola montate le uova con l'eritritolo o lo zucchero.

2

Aggiungete olio e latte e mescolate ancora.

3

Unite la farina e il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

4

Versate metà dell'impasto in una tortiera quadrata 20x20 oppure a cerniera da 22 cm.

5

Infornate a 180 gradi per 15 minuti in modalità statica.

6

Nel frattempo mescolate la ricotta con l'eritritolo o lo zucchero.

7

Unite le uova e l'amido di mais e lavorate bene.

8

Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate la crema.

9

Versate la crema sopra la base e coprite con il restante impasto.

10

Infornate ancora a 180 gradi per altri 40 minuti.

Torta Versata alla Ricotta Senza Burro
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