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Crostata Ricotta e Albicocche Altoatesina

24 Settembre 2021

di Federica Constantini

crostata ricotta e albicocche altoatesina
  • media
  • 20 min
  • 35 min
  • 8

Introduzione

La Crostata Ricotta e Albicocche Altoatesina è un dolce realizzato da un guscio di pasta frolla che racchiude una cremosa farcia di ricotta uvetta e albicocche. Un dolce dal gusto avvolgente e delicato che vi conquisterà al primo assaggio!

Ingredienti

Per la frolla:

  • 300 g Farina tipo 1
  • 1 Uovo + 1 Tuorlo
  • 90 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 80 g Olio evo

Per la farcia:

  • 250 g Ricotta vaccina
  • 250 g Ricotta di capra
  • 100 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 50 g Uvetta
  • Rum q.b.
  • Albicocche q.b.

Preparazione

  1. Preparate la frolla mescolando con la frusta  l’uovo, il tuorlo, l’olio e lo zucchero.

  2. Aggiungete la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.

  3. Stendete la frolla e rivestite uno stampo da 22 cm dai bordi alti.

  4. Lavorate la ricotta con lo zucchero. Aggiungete l’uvetta precedentemente ammollata nel rum.

  5. Versate la ricotta nel guscio di frolla e aggiungete le albicocche. Infornate a 180° per 35 minuti modalià statica.

Conservazione

Potete conservare la Crostata Ricotta e Albicocche Altoatesina in frigorifero per un massimo di 4 giorni.

Consigli

Se volete potete utilizzare altra frutta a vostra scelta.