Caprese al Pistacchio Senza Burro
21/12/2020
- 10 min
- 30 min
Introduzione
Se c’è una torta che amo alla follia è la caprese, se poi aggiungo il mio ingrediente preferito diventa la fine del mondo, ecco la Caprese al Pistacchio Senza Burro.
La Caprese al Pistacchio è facile e veloce da realizzare e sarà caratterizzata da un interno umido e goloso che si scioglierà in bocca!
Inoltre è realizzata senza farina perchè utilizzerete solo la farina al pistacchio e dunque è adatta anche per intolleranti al glutine oltre che al lattosio.
Per una resa ottimale del dolce dovete solo stare attenti alla cottura. Fate la prova stecchino e deve risultare non bagnato ma umido!
Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Caprese al Pistacchio Senza Burro!
Ingredienti
- 180 g Pistacchi di Bronte da polverizzare
- 120 g Cioccolato Bianco
- 100 g Olio Evo
- 3 Uova
- 80 g Zucchero di Canna
Preparazione
-
Separate i tuorli dagli albumi.
-
Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
-
Aggiungete poi il cioccolato bianco fuso e l’olio e continuate a montare.
-
Aggiungete i pistacchi tritati finemente oppure la farina di pistacchio e amalgamate bene con una spatola. E’ normale che il composto sia duro.
-
Montate a neve gli albumi.
-
Incorporate delicatamente dal basso verso l’alto gli albumi.
-
Trasferite l’impasto in una tortiera da 18 cm (massimo 20) e infornate a 180 gradi per 30 minuti in forno statico.
-
Cospargete con lo zucchero a velo e servite!
Conservazione
Potete conservare la Caprese per un massimo di 4 giorni sotto una campana di vetro.
Consigli
Se volete renderla ancora più golosa servitela con una crema o una pallina di gelato alla vaniglia!