Home » Cheesecake Ricotta e Miele Senza Burro

Cheesecake Ricotta e Miele Senza Burro

18/01/2023

di Federica Constantini

Cheesecake Ricotta e Miele Senza Burro
  • bassa
  • 20 min
  • 8

Introduzione

Oggi Cheesecake Ricotta e Miele Croccante Senza Burro! Una base di biscotti, crema di ricotta e farcia di miele e croccante! Una consistenza morbida con una nota croccante che vi conquisterà al primo assaggio!

 

Ingredienti

Per la base:

  • 180 g Biscotti Senza Burro
  • 90 g Olio di cocco

Per la farcia:

  • 750 g Ricotta fresca
  • 12 g Gelatina in fogli
  • 130 g Zucchero di canna
  • Miele q.b.
  • Croccante di frutta secca q.b.

Preparazione

  1. Sbriciolate i biscotti e lavorateli insieme all’olio di cocco.

  2. Compattate i biscotti sulla base di una tortiera da 22 cm dal cerchio apribile.

  3. Lavorate con le fruste la ricotta con lo zucchero.

  4. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda.

  5. Sciogliete la gelatina a fiamma bassa con un cucchiaino di ricotta.

  6. Versate la gelatina all’interno della crema di ricotta e lavorate ancora con le fruste.

  7. Versate la crema sopra la base e lasciate in frigorifero per almeno 6 ore. Guarnite con miele e croccante.

Conservazione

Si conserva diversi giorni in frigorifero e vi consiglio di prepararla con un giorno di anticipo!

Consigli

A seconda dei vostri gusti potete farcirla con noci oppure delle gocce di cioccolato che si sposano bene con gli altri ingredienti!

Se volete utilizzare agar agar ne servono 5 grammi!