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Cheesecake Torrone Ricotta e Miele Senza Burro

18/01/2023

di Federica Constantini

Cheesecake Torrone Ricotta e Miele Senza Burro
  • bassa
  • 20 min
  • 8

Introduzione

Oggi Cheesecake Torrone Ricotta e Miele Senza Burro! Una base di biscotti, crema di ricotta e torrone e farcia di miele e croccante! Una consistenza morbida con una nota croccante che vi conquisterà al primo assaggio!

 

Ingredienti

Per la base:

  • 180 g Biscotti Senza Burro
  • 90 g Olio di cocco

Per la farcia:

  • 750 g Ricotta fresca
  • 12 g Gelatina in fogli
  • 130 g Zucchero di canna
  • 200 g Torrone
  • Croccante di frutta secca q.b.
  • Miele q.b.

Preparazione

  1. Sbriciolate i biscotti e lavorateli insieme all’olio di cocco.

  2. Compattate i biscotti sulla base di una tortiera da 22 cm dal cerchio apribile.

  3. Lavorate con le fruste la ricotta con lo zucchero. Tritate il torrone con il mixer e aggiungetelo all’impasto.

  4. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda.

  5. Sciogliete la gelatina a fiamma bassa con un cucchiaino di ricotta.

  6. Versate la gelatina all’interno della crema di ricotta e lavorate ancora con le fruste.

  7. Versate la crema sopra la base e lasciate in frigorifero per almeno 6 ore. Guarnite con miele e croccante.

Conservazione

Si conserva diversi giorni in frigorifero e vi consiglio di prepararla con un giorno di anticipo!

Consigli

A seconda dei vostri gusti potete farcirla con noci oppure delle gocce di cioccolato che si sposano bene con gli altri ingredienti!

Se volete utilizzare agar agar ne servono 5 grammi!