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Crostata al Cioccolato Senza Burro

23 Febbraio 2018

di Federica Constantini

  • media
  • 20M
  • 40M
  • 8

Introduzione

Oggi ricetta classica e intramontabile, la Crostata al Cioccolato Senza Burro!

La Crostata al Cioccolato Senza Burro è un dolce che piace a grandi e piccini, dal successo assicurato! Facile da preparare e si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro!

La base di questa crostata è realizzata con la mia ricetta classica della pasta frolla senza burro. La crema invece è una classica crema pasticcera con l’aggiunta del cioccolato fondente!

Potete rendere ancora più golosa la Crostata al Cioccolato Senza Burro aggiungendo alla frolla delle gocce di cioccolato come ho fatto io. Se volete una nota fresca potete aggiungere dei frutti rossi prima di servirla!

Inoltre se siete intolleranti al lattosio potete preparare la crema con il latte vegetale!

Ingredienti

  • Per la pasta frolla senza burro:
  • 350 g Farina tipo 2 o Integrale
  • 50 g Fecola di Patate
  • 160 g Zucchero di Canna
  • 100 g Olio di Semi di Mais
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 1 Limone
  • Per la Crema:
  • 300 ml Latte (oppure latte vegetale)
  • 2 Tuorli
  • 120 g Zucchero di Canna
  • 40 g Amido di Mais
  • 100 g Cioccolato Fondente

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e la buccia grattugiata del limone.

  2. Aggiungete le uova e l'olio e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno. Continuate con le mani e formate una palla compatta.

  3. Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.

  4. Nel frattempo preparate la crema. Mettete in un pentolino il latte a scaldare.

  5. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e l'amido di mais. Aggiungete poco latte per realizzare una cremina.

  6. Quando il latte sfiora l'ebollizione aggiungete la crema di uovo e mescolate con una frusta.

  7. Quando la crema si sarà addensata togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato grossolanamente.

  8. Mescolate con la frusta fino a quando si sarà sciolto.

  9. Stendete 2/3 della frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo sa crostata.

  10. Aggiungete la crema pasticcera e decorate a piacere con la restante frolla.

  11. Infornate a 180° per circa 35 minuti.

  12. Servite la Crostata al Cioccolato Senza Burro!