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Crostata Arrotolata Senza Burro

21 Gennaio 2021

di Federica Constantini

Crostata Arrotolata Senza Burro
  • bassa
  • 15 min
  • 35 min
  • 8

Introduzione

La Crostata Arrotolata Senza Burro è un dolce facile e veloce da realizzare di grande effetto. Si tratta di una classica crostata resa speciale dalla preparazione perchè invece di stenderla e farcirla, si stende e si arrotola su se stessa. Perfetta per portare in tavola un dolce semplice, ma con cui farete un figurone!

Ingredienti

Per la frolla:

  • 300 g Farina tipo 1
  • 1 Tuorlo + 1 Uovo
  • 120 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 80 g Olio evo

Per la farcia:

  • Marmellata a piacere

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con una frusta il tuorlo, l’uovo, l’olio e lo zucchero o l’eritritolo.

  2. Aggiungete la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

  3. Stendete la frolla formando un rettangolo e incidente con il coltello delle strisce.

  4. Spalmate la marmellata sopra ogni striscia.

  5. Iniziate ad arrotolare la prima striscia su se stessa formando cosi una spirale. Dopo di che posizionate la prima spirale sulla parte superiore dell’altra striscia e arrotolate ancora. Andate avanti nella stessa maniera fino all’ultima striscia.

  6. Posizionate la crostata arrotolata in una tortiera da 18 cm a cerniera e infornate a 180 gradi per 35 minuti in modalità statica.

Conservazione

Potete conservare la Crostata Arrotolata Senza Burro per un massimo di 4 giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola.

Consigli

Potete farcire la crostata con la marmellata che preferite!