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Crostata con Panna Cotta alle Fragole

23 Maggio 2018

di Federica Constantini

  • 10M
  • 30M
  • 8

Introduzione

Oggi vi lascio un dolce irresistibilmente goloso, la Crostata con Panna Cotta alle Fragole! La Crostata con Panna Cotta alle Fragole è facile e veloce da preparare ed è una ricetta versatile che potete personalizzare a seconda dei vostri gusti! E’ realizzata da un guscio di frolla all’olio che viene cotto in bianco. Successivamente viene riempito dalla panna cotta alle fragole che preparerete in cinque minuti di orologio! Inoltre se volete potete anche preparare questo dolce senza utilizzare il forno se invece della frolla utilizzate come base i biscotti sbriciolati! La Crostata con Panna Cotta alle Fragole è perfetta in qualsiasi momento della giornata e piacerà a grandi e piccini! Sono certa che questa ricetta vi conquisterà al primo assaggio come è successo a me! Crostata con Panna Cotta alle Fragole

 

Ingredienti

per la frolla:

  • 50 g Fecola di Patate
  • 350 g Farina tipo 1
  • 120 g Zucchero di Canna
  • 100 g Olio di Semi di Mais
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 1 Limone

Per la Panna Cotta:

  • 250 g Panna (oppure panna vegetale)
  • 90 g Zucchero di Canna
  • 6 g Gelatina in fogli
  • 200 g Fragole

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.

  2. Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.

  3. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.

  4. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.

  5. Stendete la pasta fra due fogli di carta forno e rivestite una teglia per crostate.

  6. Ricoprite la superficie con i legumi secchi e procedete alla cottura in bianco a 180° per circa 30/35 minuti.

  7. Lasciate raffreddare il guscio e nel frattempo mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda.

  8. In un pentolino mettete a scaldare 50 g di panna con lo zucchero.

  9. Aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà sciolta. Togliete dal fuoco e aggiungete la restante panna.

  10. Frullate le fragole e passatele con il colino.

  11. Unite le fragole alla panna amalgamando bene il tutto con una spatola.

  12. Versate la panna all'interno del guscio di frolla e mettete a riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

  13. Servite la vostra Crostata con Panna Cotta alle Fragole!

Conservazione

La potete preparare anche in anticipo perchè si conserva diversi giorni in frigorifero.

Consigli

Se siete intolleranti al lattosio potete preparare la panna cotta con la panna vegetale. Verrà ugualmente buona!

Potete aggiungere sulla base della frolla o sopra la panna cotta, una ganache al cioccolato fondente!