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Crostata Cuor di Cioccolato e Pere Senza Burro

9 Ottobre 2017

di Federica Constantini

Crostata Cuor di Cioccolato e Pere Senza Burro
  • media
  • 15M
  • 35M
  • 8

Introduzione

Oggi ricetta super facile e golosa, Crostata Cuor di Cioccolato e Pere Senza Burro un dolce originale che vi conquisterà! Piacerà a grandi e piccini ed è perfetta in qualsiasi momento della giornata!

Il connubio pere e cioccolato è sempre vincente e per me irresistibile! QUI trovate tutte le mie ricette con questi due ingredienti!

È realizzata da due gusci di pasta frolla al farro che racchiudono una golosa farcia preparata con pere, cannella e gocce di cioccolato. Ad ogni morso verrete avvolti da un’ondata di puro piacere!

La potete preparare in anticipo e si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro! Inoltre è realizzata senza lattosio adatta quindi anche a tutti gli intolleranti!

La potete rendere ancora più golosa se la servite con della crema pasticcera oppure crema inglese!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata Cuor di Cioccolato e Pere Senza Burro!

 

 

Ingredienti

  • Per la Frolla:
  • 250 g Farina di Farro
  • 100 g Zucchero di Canna
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 1 Uovo
  • 60 ml Olio di Semi di Mais
  • Per la Farcia:
  • 4 Pere
  • Cannella q.b.
  • 2 Cucchiai di Zucchero di Canna
  • 80 g Gocce di Cioccolato

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito, l'olio e l'uovo.

  2. Mescolate prima con u cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere una palla compatta.

  3. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

  4. Nel frattempo tagliate le pere e mettetele a cuocere in un pentolino con la cannella e lo zucchero.

  5. Quando saranno sfaldate, frullate le pere con il minipimer.

  6. Prendete la pasta, dividetela in due e stendetela.

  7. Rivestite uno stampo da crostata da 20 cm con il primo disco di frolla.

  8. Versate le pere frullate e cospargete con le gocce di cioccolato.

  9. Chiudete la crostata con il secondo guscio di frolla e sigillate bene i bordi.

  10. Infornate a 180° per circa 35 minuti.

  11. Servite al vostra Crostata Cuor di Cioccolato e Pere Senza Burro!