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Crostata Cuor di Cioccolato e Pere Senza Burro

9 Ottobre 2017

di Federica Constantini

  • media
  • 15M
  • 35M
  • 8

Introduzione

Oggi ricetta super facile e golosa, Crostata Cuor di Cioccolato e Pere Senza Burro un dolce originale che vi conquisterà!

La Crostata Cuor di Cioccolato e Pere Senza Burro piacerà a grandi e piccini ed è perfetta in qualsiasi momento della giornata!

Il connubio pere e cioccolato è sempre vincente e per me irresistibile! QUI trovate tutte le mie ricette con questi due ingredienti!

E’ realizzata da due gusci di pasta frolla al farro che racchiudono una golosa farcia preparata con pere cannella e gocce di cioccolato. Ad ogni morso verrete avvolti da un’ondata di puro piacere!

La Crostata Cuor di Cioccolato e Pere Senza Burro la potete preparare in anticipo e si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro! Inoltre è realizzata senza lattosio adatta quindi anche a tutti gli intolleranti!

La potete rendere ancora più golosa se la servite con della crema pasticcera oppure crema inglese!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata Cuor di Cioccolato e Pere Senza Burro!

 

 

Ingredienti

  • Per la Frolla:
  • 250 g Farina di Farro
  • 100 g Zucchero di Canna
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 1 Uovo
  • 60 ml Olio di Semi di Mais
  • Per la Farcia:
  • 4 Pere
  • Cannella q.b.
  • 2 Cucchiai di Zucchero di Canna
  • 80 g Gocce di Cioccolato

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito, l'olio e l'uovo.

  2. Mescolate prima con u cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere una palla compatta.

  3. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

  4. Nel frattempo tagliate le pere e mettetele a cuocere in un pentolino con la cannella e lo zucchero.

  5. Quando saranno sfaldate, frullate le pere con il minipimer.

  6. Prendete la pasta, dividetela in due e stendetela.

  7. Rivestite uno stampo da crostata da 20 cm con il primo disco di frolla.

  8. Versate le pere frullate e cospargete con le gocce di cioccolato.

  9. Chiudete la crostata con il secondo guscio di frolla e sigillate bene i bordi.

  10. Infornate a 180° per circa 35 minuti.

  11. Servite al vostra Crostata Cuor di Cioccolato e Pere Senza Burro!