Crostata di Pere Senza Burro
09/02/2021
- media
- 20 min
- 35 min
- 8
Introduzione
La Crostata di Pere Senza Burro è un dolce goloso e avvolgente perfetto in qualsiasi momento della giornata. Un guscio di frolla che racchiude tante pere che si scioglieranno letteralmente in bocca. Un sapore avvolgente e speziato grazie anche alla cannella che vi conquisterà al primo assaggio. Mangiata ancora tiepida è una vera goduria!
Ingredienti
Per la frolla:
- 300 g Farina tipo 1
- 1 Uovo + 1 Tuorlo
- 100 g Zucchero di Canna
- 80 g Olio evo
Per farcire:
- 3 Pere
- 40 g Fecola di Patate
- 1 Limone
- Cannella q.b.
- Acqua q.b.
- Marmellata a piacere q.b.
- 20 g Zucchero di canna
Preparazione
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In una ciotola lavorate con la frusta il tuorlo, l’uovo, lo zucchero e l’olio.
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Aggiungete la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
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In un pentolino mettete le pere tagliate, la cannella, lo zucchero, la marmellata, la fecola, il succo di un limone e poca acqua. Cuocete a fiamma bassa per circa 1o minuti.
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Stendete 2/3 della frolla in uno stampo da crostata da 22 cm. Versate all’interno della frolla le pere.
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Con la restante frolla preparate le strisce e guarnite la crostata. Infornate a 180 gradi, modalità statica per 35 minuti.
Conservazione
Potete conservare la Crostata di Pere Senza Burro fino a 3 giorni sotto una campana di vetro oppure in frigorifero.
Consigli
Se volete potete aggiungere della frutta secca all’interno della farcia di pere per dare una nota croccante!