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Crostata Frangipane alle Mele Senza Burro

2 Novembre 2021

di Federica Constantini

Crostata Frangipane alle Mele Senza Burro
  • media
  • 20 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Crostata Frangipane alle Mele Senza Burro è un dolce molto goloso e avvolgente. Una frolla all’olio fragrante e leggera farcita da una crema frangipane alle mandorle. Il tutto reso speciale dalle mele! Vi conquisterà al primo morso!

Ingredienti

Per la frolla:

  • 300 g Farina tipo 1
  • 1 Uovo + 1 Tuorlo
  • 80 g Olio evo
  • 90 g Zucchero di Canna

Per la farcia:

  • 120 gr. Farina di Mandorle
  • 100 gr. Farina Integrale
  • 80 gr. Zucchero di Canna
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 50 gr. Olio Extravergine di Oliva
  • 250 gr. Panna di Soia
  • 2 Mele
  • Marmellata a piacere q.b.
  • Pinoli q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con la frusta l’uovo, il tuorlo, lo zucchero e l’olio.

  2. Unite la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

  3. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite una tortiera a cerniera dai bordi alti del diametro di 22 c.m.

  4. In una ciotola preparate la farcia mescolando con la frusta la panna, lo zucchero, la farina di mandorle, la farina integrale, il lievito e l’olio.

  5. Aggiungete sulla base della crostata la marmellata.

  6. Versate all’interno del guscio la crema frangipane e livellate bene.

  7. Aggiungete le mele tagliate a fettine, i pinoli e infornate a 180° modalità statica per 40 minuti.

Conservazione

Potete conservare la Crostata Frangipane alle Mele Senza Burro per un massimo di 4 giorni in frigorifero.

Consigli

Vi consiglio di usare la farina di mandorle degrassata che assorbe più liquidi e renderà la crema frangipane più consistente e meno “liquida”.

In base alla farina di mandorle che utilizzate la cottura può prolungare di qualche minuto. Nel caso la crostata non sia cotta dopo i 40 minuti, coprite la superficie con un foglio di alluminio e proseguite fino a cottura ultimata.