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Crostata Ricotta e Visciole Senza Burro

26 Luglio 2021

di Federica Constantini

Crostata Ricotta e Visciole Senza Burro
  • media
  • 20 min
  • 35 min
  • 8

Introduzione

La Crostata Ricotta e Visciole Senza Burro è un dolce molto goloso realizzato da un guscio di frolla all’olio farcito con ricotta e visciole. Le visciole al contrario delle amarene hanno un sapore più dolce rispetto alle amarene. Un mix di sapori davvero irresistibile perfetto per fare il pieno di gusto!

Ingredienti

Per la frolla:

  • 430 g Farina tipo 1
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero a velo
  • 100 g Olio evo
  • 150 g Fecola di Patate o amido di mais
  • 20 g Acqua

Per farcire:

  • 500 g Ricotta di pecora o capra
  • 120 g Eritritolo oppure zucchero di canna
  • 300 g Marmellata di visciole

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con una frusta le uova, l’olio, l’acqua e lo zucchero a velo.

  2. Aggiungete farina e fecola e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

  3. Stendete 2/3 della frolla in uno stampo da 22 cm.

  4. Lavorate la ricotta con l’eritritolo.

  5. Versate la crema all’interno del guscio e versate sopra la marmellata di visciole. Ricoprite con la restante frolla e sigillate i bordi. Infornate a 180° per 35 minuti modalità statica.

Conservazione

Potete conservare la La Crostata Ricotta e Visciole Senza Burro fino ad un massimo di 4 giorni in frigorifero!

Consigli

Se volete potete sostituire le visciole con amarene oppure ciliegie.  

Ho realizzato la frolla con lo zucchero a velo perchè otterrete una consistenza più morbida.

Vi consiglio di preparare il dolce in anticipo perchè i giorni seguenti sarà ancora più buona!