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Focaccia Dolce all’Uva Senza Burro

8 Ottobre 2021

di Federica Constantini

Focaccia Dolce all'Uva Senza Burro
  • media
  • 20 min + lievitazione
  • 50 min
  • 8

Introduzione

La Focaccia Dolce all’Uva Senza Burro è un dolce tipico toscano, e solitamente viene preparato con l’uva nera o l’uva fragola. La consistenza di questo dolce senza burro è quella di una classica focaccia, la differenza sta nel sapore dolce dato dallo zucchero e dall’uva. E’ realizzata davvero con pochi ingredienti, inoltre è realizzata senza uova e latte quindi adatta anche alle persone vegane!

 

 

Ingredienti

  • 500 g Farina manitoba
  • 15 gr Lievito di Birra
  • 100 g Zucchero bianco o di canna
  • 4 Cucchiai di Olio evo
  • 300 g Acqua
  • 500 g Uva nera

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida.

  2. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, l’olio, l’acqua con il lievito sciolto.

  3. Impastate con la planetaria oppure a mano fino a quando l’impasto sarà ben incordato. Coprite con le pellicola e lasciate lievitare in un luogo caldo.

  4. Quando l’impasto avrà triplicato di volume, sgonfiatelo con le mani. Ci vorranno circa 2/3 ore.

  5. Dividete l’impasto in due parti. Oliate una teglia 20×20 e stendete metà dell’impasto. Aggiungete metà chicchi di uva.

  6. Coprite con il restante impasto, aggiungete gli altri chicchi di uva, fate un giro di olio, cospargete con lo zucchero e infornate a 180° per 50 minuti modalità ventilata.

Conservazione

La Focaccia Dolce all’Uva Senza Burro si conserva fino a quattro giorno avvolta nelle pellicola.

Consigli

Vi consiglio di servire la focaccia tiepida e se la consumate i giorni seguenti vi basterà scaldarla pochi minuti prima di gustarla!