Home » Galette ai Frutti di Bosco Senza Burro

Galette ai Frutti di Bosco Senza Burro

26 Novembre 2017

di Federica Constantini

  • bassa
  • 10M + RIPOSO
  • 20M
  • 8

Introduzione

Oggi prepariamo un dolce facile veloce leggero e goloso, la Galette ai Frutti di Bosco Senza Burro!

La Galette è un dolce di origine francese, che si può paragonare alla nostra crostata. Viene preparata con una pasta brisèe e farcita con frutta fresca. Se cliccate QUI trovate la mia versione alle pere.

La pasta brisèe l’ho preparata senza burro e non ha nulla da invidiare alla classica, se non in termini di leggerezza in quanto risulterà facilmente digeribile. Inoltre è adatta anche agli intolleranti al lattosio, e ai vegani ma anche a chi segue un regime alimentare in quanto è preparata con pochi grassi e senza zuccheri. Io ho utilizzato la farina di soia, ma potete usare qualsiasi tipo di farina.

Un guscio morbido e friabile che racchiude uno strato di confettura ai frutti di bosco e tanti mirtilli e lamponi freschi. Potete aggiungere delle lamelle di mandorla sui bordi della pasta per dare una nota croccante!

La Galette ai Frutti di Bosco Senza Burro è perfetta in qualsiasi momento della giornata. Dalla colazione al dolce dopo i pasti se servita con un ciuffo di panna montata o della crema pasticcera.

Potete conservare la vostra Galette sotto una campana di vetro diversi giorni. Una ricetta versatile che potete adattare ai vostri gusti.

 

Ingredienti

  • 200 g Farina di Soia
  • 50 g Acqua
  • 60 g Olio di Semi di Mais
  • 1 Albume
  • Marmellata ai frutti di bosco q.b.
  • Lamponi e Mirtilli q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola unite la farina, l'acqua fredda, l'olio e l'albume.

  2. Mescolate bene fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

  3. Stendete la pasta su un foglio da carta forno e adagiate la pasta su una teglia.

  4. Farcite con la marmellata ai frutti di bosco e richiudete i bordi su se stessi.

  5. Aggiungete i mirtilli e i lamponi e infornate a 200° per 20 minuti.

  6. Spolverate con lo zucchero a velo e servite la vostra Galette ai Frutti di Bosco Senza Burro.