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Naked Cake Arancia e Spezie

24 Dicembre 2021

di Federica Constantini

  • media
  • 30 min + Riposo
  • 40 min
  • 8

Introduzione

Questa Naked Cake è una torta semplice e d’effetto, ma soprattutto super golosa grazie alla farcia sia interna che esterna!

Ingredienti

Per la Torta:

  • 4 Uova
  • 120 g Zucchero di canna
  • 330 g Farina tipo 1
  • 1 Bustina di lievito
  • 170 g Succo spremuto arancia
  • 140 g Olio di semi di mais
  • Cannella q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Chiodi di garofano q.b.

Per la Farcia:

  • 200 g Mascarpone
  • Marmellata ai Frutti di bosco q.b.
  • 400 g Panna non zuccherata
  • 100 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziate a montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. 

  2. Unite poi il succo spremuto delle arance, la buccia grattugiata delle arance, le spezie e l’olio. Mescolate ancora con le fruste. 

  3. Unite infine la farina e il lievito e continuate a lavorare il composto. 

  4. Dividete l’impasto in due tortiere da 22 cm e infornate a 180° per 40 minuti modalità statica. 

  5. Per la farcia, iniziate a lavorare il mascarpone con le fruste elettriche con lo zucchero a velo. Montate poi la panna e unitela delicatamente dal basso verso l’alto al mascarpone. Mettete la crema in frigo per circa 2 ore.

  6. Quando la torta si sarà raffreddata iniziate a comporla mettendo la prima base all’interno di un cerchio removibile. Aggiungete uno strato di marmellata e sopra cospargete uno strato di crema. Coprite con l’altra base e lasciate riposare la torta in frigorifero per circa 2 ore. 

  7. Togliete il cerchio e ricoprite con la restante crema tutta la torta. Decorate a piacere!