Home » Torta Versata alla Marmellata Senza Burro

Torta Versata alla Marmellata Senza Burro

19 Febbraio 2021

di Federica Constantini

torta versata alla marmellata
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Torta Versata alla Marmellata Senza Burro, un dolce di quelli semplici che profumano di famiglia che piacciono a me perfetta per una colazione o una merenda sana e genuina carica di gusto! E’ facile e veloce da preparare. Si tratta di un impasto soffice che racchiude un goloso cuore di marmellata. La particolarità di questa torta è che la marmellata rimarrà al centro e non scenderà. Questo perché si mette prima in forno metà impasto e dopo 20 minuti si versa la marmellata e il resto dell’impasto. Da qui il suo nome!

 

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero di Canna
  • 60 g Olio Evo
  • 150 g Latte Vegetale o vaccino
  • 1 Bustina di Lievito
  • 250 g Farina tipo 1
  • 200 g Marmellata

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, l’olio e il latte.

  2. Unite la farina e il lievito e mescolate con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  3. Versate in una tortiera da 22 cm e infornate a 180° per 20 minuti in modalità statica.

  4. Sfornate, versate la marmellata e livellate bene con un cucchiaio.

  5. Aggiungete il restante impasto e infornate per ancora 25 minuti a 180°.

Conservazione

Risulterà morbida e soffice per diversi giorni se conservata sotto una campana di vetro!

Consigli

Potete prepararla con il gusto di marmellata che preferite oppure anche con la crema alle nocciole!