Home » Plumcake al Cioccolato Senza Burro e Uova

Plumcake al Cioccolato Senza Burro e Uova

31/05/2021

di Federica Constantini

Plumcake al Cioccolato Senza Burro e Uova
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

Il Plumcake al Cioccolato Senza Burro e Uova è un dolce goloso perfetto anche per intolleranti e vegani! Vi sorprenderà con la sua consistenza soffice e il suo gusto goloso e avvolgente! Perfetto in qualsiasi momento della giornata e piacerà a grandi e piccini!

 

Ingredienti

  • 300 g Farina tipo 1
  • 100 g Eritritolo oppure Zucchero di Canna
  • 1 Bustina di lievito
  • 50 g Cacao amaro
  • 250 g Latte vegetale
  • 60 g Olio evo
  • 100 g Cioccolato Fondente
  • 80 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate il latte, l’olio e l’eritritolo.

  2. Aggiungete la farina, il lievito e il cacao ben setacciati e mescolate bene.

  3. Tritate al coltello il cioccolato e versatene la metà insieme a metà gocce di cioccolato nell’impasto. Trasferite in uno stampo da plumcake e mettete sulla superficie la restante parte di cioccolato e gocce. Infornate a 180° per 40 minuti modalità statica.

Conservazione

Potete conservare il Plumcake al Cioccolato Senza Burro e Uova per un massimo di quattro giorni sotto una campana di vetro oppure avvolto nella pellicola.

Consigli

Se volete potete servire il plumcake con una pallina di gelato alla vaniglia oppure accompagnato da una crema inglese come dessert!