Pumpkin pecan pie senza burro
21/12/2020
- media
- 10 min
- 40 min
- 8
Introduzione
La Pumpkin Pecan Pie Senza Burro è un dolce goloso e autunnale perfetto in qualsiasi momento della giornata. Si tratta di un guscio di pasta realizzato con farina integrale farcito con una golosa crema speziata dolce alla zucca arricchita da croccanti noci pecan. La crema per il dolce è a base di zucca, philadelphia, zucchero, uova, noce moscata e cannella che donano una nota piacevolmente speziata. Sono certa che apprezzerete il suo gusto delicato e avvolgente!
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 310 g Farina integrale
- 130 g Olio evo
- 1 Uovo
- 90 g Acqua fredda
- 30 g Zucchero di canna
Per il ripieno:
- 500 g Purea di zucca cotta
- 90 g Zucchero di canna
- 2 Uova
- Noce moscata q.b.
- Cannella q.b.
- 150 g Philadelphia
- Noci pecan q.b.
Preparazione
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Iniziate a preparare la pasta. In una ciotola mettete l’acqua, l’uovo l’olio lo zucchero.
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Unite la farina e impastate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
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Stendete la pasta con il mattarello e rivestite uno stampo da crostata da 22 cm.
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In una ciotola mettete la purea di zucca, lo zucchero, le uova, il philadelphia, la noce moscata e la cannella.
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Mescolate con una frusta oppure con il miniper fino ad ottenere una crema liscia.
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Versate la crema all’interno del guscio di pasta e aggiungete le noci pecan. Cuocete a 180 gradi in modalità statica per 35 minuti.
Conservazione
La Pumpkin Pecan Pie si conserva per un massimo di 4 giorni in frigorifero.
Consigli
Se siete intolleranti al lattosio potete prepararla con il tofu morbido!