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Rotolo Giapponese Alle Fragole

14/05/2022

di Federica Constantini

Rotolo Giapponese Alle Fragole
  • media
  • 20 min
  • 15 min
  • 8

Introduzione

Il Rotolo Giapponese Alle Fragole è un dolce scenografico e molto goloso. Una sorta di pan di spagna alto leggero, soffice e spumoso che racchiude un goloso cuore di crema al formaggio e fragole fresche. Impossibile resistere!

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 5 Uova
  • 70 g Zucchero di canna
  • 40 g Latte
  • 100 g Farina tipo 1
  • 40 g Olio di semi di mais

Per farcire:

  • 250 g Formaggio spalmabile
  • 2 Cucchiai di miele
  • Fragole fresche q.b.
  • Marsala q.b.

Preparazione

  1. Iniziate a separare i tuorli dagli albumi e montate a neve gli albumi. Nella stessa ciotola aggiungete poi i tuorli e lo zucchero e continuate a montare con le fruste elettriche.

  2. Unite latte e olio e continuate a montare.

  3. Aggiungete la farina setacciata e amalgamate delicatamente dal basso verso l’alto co una spatola.

  4. Versate in una teglia 30×20 foderata con carta forno e cuocete a 200° per 17 minuti.

  5. In una ciotola lavorate il formaggio spalmabile con il miele.

  6. Sfornate la pasta biscotto e rovesciatela su un altro foglio di carta forno. Bagnate con il marsala allungato con l’acqua.

  7. Spalmate il formaggio sul rotolo. Su un lato create una montagnetta di formaggio e fate una conca al centro.

  8. Posizionate al centro della conca le fragole. Le fragole dovete tagliarle nella loro estremità.

  9. Ricoprite con altro formaggio e arrotolate la pasta biscotto su se stessa. Lasciate solidificare in frigorifero per almeno 5 ore.

Conservazione

Potete conservare il Rotolo Giapponese Alle Fragole in frigorifero per un massimo di tre giorni. 

Consigli

Se volete potete usare i frutti di bosco al posto delle fragole, mentre al posto del formaggio spalmabile potete utilizzare panna montata.