Rotolo Giapponese Alle Fragole
14/05/2022
- media
- 20 min
- 15 min
- 8
Introduzione
Il Rotolo Giapponese Alle Fragole è un dolce scenografico e molto goloso. Una sorta di pan di spagna alto leggero, soffice e spumoso che racchiude un goloso cuore di crema al formaggio e fragole fresche. Impossibile resistere!
Ingredienti
Per l'impasto:
- 5 Uova
- 70 g Zucchero di canna
- 40 g Latte
- 100 g Farina tipo 1
- 40 g Olio di semi di mais
Per farcire:
- 250 g Formaggio spalmabile
- 2 Cucchiai di miele
- Fragole fresche q.b.
- Marsala q.b.
Preparazione
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Iniziate a separare i tuorli dagli albumi e montate a neve gli albumi. Nella stessa ciotola aggiungete poi i tuorli e lo zucchero e continuate a montare con le fruste elettriche.
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Unite latte e olio e continuate a montare.
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Aggiungete la farina setacciata e amalgamate delicatamente dal basso verso l’alto co una spatola.
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Versate in una teglia 30×20 foderata con carta forno e cuocete a 200° per 17 minuti.
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In una ciotola lavorate il formaggio spalmabile con il miele.
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Sfornate la pasta biscotto e rovesciatela su un altro foglio di carta forno. Bagnate con il marsala allungato con l’acqua.
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Spalmate il formaggio sul rotolo. Su un lato create una montagnetta di formaggio e fate una conca al centro.
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Posizionate al centro della conca le fragole. Le fragole dovete tagliarle nella loro estremità.
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Ricoprite con altro formaggio e arrotolate la pasta biscotto su se stessa. Lasciate solidificare in frigorifero per almeno 5 ore.
Conservazione
Potete conservare il Rotolo Giapponese Alle Fragole in frigorifero per un massimo di tre giorni.
Consigli
Se volete potete usare i frutti di bosco al posto delle fragole, mentre al posto del formaggio spalmabile potete utilizzare panna montata.