Home » Torta 12 Cucchiai al Cioccolato

Torta 12 Cucchiai al Cioccolato

16/05/2018

di Federica Constantini

Torta 12 Cucchiai al Cioccolato
  • media
  • 10M
  • 40M
  • 8

Introduzione

Oggi vi lascio una ricetta talmente facile che non potete non provare, la Torta 12 Cucchiai al Cioccolato!

La Torta 12 Cucchiai come dice il titolo si prepara senza bilancia ma usando solo un cucchiaio. E’ una torta senza burro e senza lattosio quindi perfetta anche per gli intolleranti!

Risulterà molto soffice dal gusto goloso sano e genuino. Perfetta per colazioni e merende che profumano di casa e famiglia.

Inoltre la Torta 12 Cucchiai è una perfetta base per torte farcite e la potete personalizzare a seconda dei vostri gusti. Ad esempio potete non mettere il cacao e aromatizzala con buccia grattugiata di arancia o limone oppure aggiungere le gocce di cioccolato o utilizzare frutta secca.

Rimarrà soffice per diversi giorni se conservata sotto una campana di vetro!

Sono certa che la Torta 12 Cucchiai al Cioccolato diventerà un vostro must e non saprete più farne a meno come è successo a me!

 

 

Ingredienti

  • 12 cucchiai rasi di Zucchero di Canna
  • 3 Uova
  • 12 cucchiai di Acqua oppure latte vegetale
  • 12 cucchiai di Olio di Semi di Mais
  • 12 cucchiai colmi di Farina tipo 1
  • 3 Cucchiai di Cacao Amaro
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 pizzico di Sale

Preparazione

  1. Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.

  2. Aggiungete l'olio e l'acqua e continuate a mescolare.

  3. Unite la farina, il lievito e il cacao.

  4. Amalgamate bene il tutto.

  5. Trasferite il composto in una teglia del diametro di 22 cm.

  6. Infornate a 180° per 40 minuti.

  7. Sfornate e servite la Torta 12 Cucchiai al Cioccolato