Home » Torta 12 Cucchiai Senza Burro

Torta 12 Cucchiai Senza Burro

21 Dicembre 2020

di Federica Constantini

  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Torta 12 Cucchiai Senza Burro, è una torta facile e veloce da realizzare super soffice e delicata. Non vi servirà nemmeno la bilancia perchè tutti gli ingredienti vengono pesati con il cucchiaio. Pratica e adatta anche a chi ha poco tempo per cucinare! Inoltre visto il gusto neutro, sarà un’ottima base anche per torte farcite oltre ad essere perfetta anche per gli intolleranti al lattosio. Perfetta per colazioni e merende semplici sane e genuine! Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta 12 Cucchiai Senza Burro!

Ingredienti

Per la Torta:

  • 3 Uova
  • 1 Bustina di Lievito
  • 12 Cucchiai di Eritritolo (oppure zucchero di canna, in questo caso potete metterne anche meno)
  • 12 Cucchiai di Farina tipo 1
  • 12 Cucchiai di Latte di mandorla
  • 12 Cucchiai di olio evo
  • 1 Cucchiaino di estratto di vaniglia

Per Farcire:

  • 200 g Yogurt greco
  • Frutti di bosco qb

Preparazione

  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero o l’eritritolo fino a quando saranno gonfie e spumose.

  2. Aggiungete il latte e l’olio e continuate a montare.

  3. Unite la farina, il lievito e la vaniglia e mescolate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  4. Trasferite l’impasto in una tortiera da 22 cm e infornate a 180 gradi per 45 minuti in modalità statica.

  5. Sfornate e farcite a piacere!

Conservazione

Si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro senza perdere la sua morbidezza.

Consigli

La torta 12 cucchiai è perfetto anche come dessert se la farcite con una crema pasticcera o ganache al cioccolato!