Home » Torta ai Kiwi Senza Burro

Torta ai Kiwi Senza Burro

26 Aprile 2021

di Federica Constantini

torta ai kiwi senza burro
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La  Torta ai Kiwi Senza Burro è una torta morbida dal sapore dolce ed avvolgente. Il kiwi è un frutto dalle innumerevoli proprietà che non viene usato spesso nei dolci e invece è perfetto da utilizzare per il suo sapore dolce! Facile e veloce da preparare perfetta per colazioni e merende sane e genuine. 

Ingredienti

  • 7 Kiwi
  • 200 g Farina tipo 1
  • 200 g Yogurt Greco
  • 100 g Eritritolo oppureZucchero di Canna
  • 2 Uova
  • 50 g Olio Evo
  • 1 Bustina di Lievito

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate le uova con l’eritritolo o lo zucchero e l’olio.

  2. Unite lo yogurt e mescolate ancora.

  3. Unite la farina e il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  4. Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm. Adagiate sopra i kiwi e infornate a 180 gradi per 40 minuti modalità statica.

Conservazione

Potete conservare la Torta ai Kiwi Senza Burro fino ad un massimo di 4 giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola.

Consigli

Se siete intolleranti al lattosio potete utilizzare lo yogurt di soia.

Se volete dare una nota agrumata al dolce aggiungete la buccia grattugiata del limone.

In cottura i kiwi scenderanno leggermente, se volete prima di servirla aggiungete fettine di kiwi fresco sopra al dolce!