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Torta Versata alla Ricotta Senza Burro

21 Dicembre 2020

di Federica Constantini

torta versata alla ricotta
  • 10 min
  • 40 min

Introduzione

Da amante della ricotta non potevo non fare la Torta Versata alla Ricotta Senza Burro! Si tratta di un dolce super goloso realizzato da due strati soffici che racchiudono un goloso cuore di ricotta e gocce di cioccolato.  Ad ogni morso verrete avvolti da un esplosione di gusto e si scioglierà letteralmente in bocca! Potete realizzare la torta a quadrotti come ho fatto io, ma anche in uno stampo a cerniera da 22 cm.  

 

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 120 g Eritritolo o Zucchero di canna
  • 1 Bustina di Lievito
  • 60 g Olio evo
  • 50 g Latte
  • 130 g Farina tipo 1

  • 500 g Ricotta
  • 100 g Eritritolo o Zucchero di Canna
  • 40 g Amido di mais
  • 2 Uova
  • 80 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a quando saranno gonfie e spumose.

  2. Unite il latte e l’olio e lavorate ancora.

  3. Aggiungete la farina e il lievito ed amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  4. Versate metà dell’impasto in uno stampo quadrato 22×22 e infornate in modalità statica a 180 gradi per 15 minuti.

  5. Nel frattempo in una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero le uova e l’amido di mais.

  6. Aggiungete le gocce di cioccolato. Togliete la torta dal forno e versate la crema di ricotta livellando bene.

  7. Aggiungete la restante parte di impasto, livellate e infornate per ancora 25 minuti.

  8. Una volta pronta, lasciatela raffreddare, tagliate a quadrotti e servite!

Conservazione

La potete conservare diversi giorni, meglio se in frigorifero e sarà perfetta in qualsiasi momento della giornata.

 

Consigli

Se volete potete aggiungere della frutta secca al posto delle gocce di cioccolato oppure uno strato di confettura.