Home » Torta con Farina di Mais Senza Burro

Torta con Farina di Mais Senza Burro

29 Settembre 2021

di Federica Constantini

Torta con Farina di Mais Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Torta con Farina di Mais Senza Burro, o Bolo de fubà, è un dolce tipico del Brasile preparato con ingredienti semplici dal gusto goloso e speciale! Vi conquisterà con il suo sapore rustico e speciale che conferisce! Risulta leggera e fragrante, ed è particolarmente adatta per la prima colazione oppure per la merenda. Facile e veloce da realizzare e piacerà a grandi e piccini! Inoltre è perfetta anche per agli intolleranti al lattosio!

 

Ingredienti

  • 100 g Farina tipo 1
  • 200 g Farina di mais fioretto
  • 80 g Miele
  • 250 ml Latte di Riso
  • 80 ml Olio di Semi di Mais
  • 2 Uova
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 LImone
  • 70 g Zucchero di Canna

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con una frusta le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.

  2. Aggiungete l’olio, il latte, la buccia grattugiata del limone e il miele e mescolate ancora.

  3. Unite le farine e il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio.

  4. Trasferite l’impasto in una tortiera e infornate a 180° per 40 minuti modalità statica.

Conservazione

Si conserva per un massimo di 4 giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola. 

Consigli

Se volete potete anche farcirla con della marmellata del gusto che preferite, oppure potete aggiungere nell’impasto la buccia grattugiata dell’arancia o del limone per dare una nota fresca! Io ho aggiunto buccia e anche succo di limone!