Home » Torta Cookies Senza Burro

Torta Cookies Senza Burro

3 Settembre 2021

di Federica Constantini

torta cookies senza burro
  • bassa
  • 15 min
  • 35 min
  • 8

Introduzione

Oggi ricetta super golosa e originale, la Torta Cookies Senza Burro, una rivisitazione speciale in formato maxi dei famosi biscotti americani adatta anche agli intolleranti al lattosio! Una torta super golosa facile e veloce da realizzare! Si prepara in 10 minuti e sporcherete solo una ciotola. Per farcirla potete utilizzare la crema di nocciole fatta in casa che trovate qui, oppure comprare una buona crema!

Ingredienti

Per la frolla:

  • 230 g Farina tipo 1
  • 80 g Farina di Nocciole
  • 80 g Zucchero di Canna
  • 1 Uovo + 1 Tuorlo
  • 80 g Olio evo o di Semi di Mais
  • 100 g Gocce di cioccolato

Per farcire:

  • Crema di nocciole q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con la frusta a mano l’uovo, il tuorlo con lo zucchero e l’olio.

  2. Unite la farina, la farina di nocciole e mescolate con un cucchiaio di legno.

  3. Unite le gocce di cioccolato e mescolate con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato.

  4. Mettete metà dell’impasto in una tortiera da 22 cm e compattate con le mani. Aggiungete la crema di nocciole e cospargete il restante impasto sbriciolato. Infornate a 180° per 35 minuti modalità statica.

Conservazione

La Torta Cookies Senza Burro si conserva per un massimo di 5 giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola.

Consigli

Se volete potete fare anche una versione crunchy aggiungendo frutta secca nella frolla!