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Torta Zebrata Pistacchio e Cioccolato

21/12/2020

di MKay

Torta Zebrata Pistacchio e Cioccolato
  • molto-bassa
  • 10 min
  • 40 min

Introduzione

La Torta Zebrata Pistacchio e Cioccolato è un dolce facile e veloce da realizzare perfetta se volte lasciare stupiti i vostri ospiti. La base è realizzata da classici ingredienti quali uova latte olio e farina. Una volta pronto l’impasto viene diviso a metà. In una metà ho aggiunto il cacao amaro, nell’altro la pasta di pistacchio. Per creare l’effetto zebrato basterà alternare due cucchiaiate di impasto al cacao e due cucchiaiate di impasto al pistacchio partendo dal centro della tortiera. Per ottenere un risultato perfetto gli impasti devono avere la stessa consistenza, quindi se cosi non fosse aggiungete farina o cacao per raggiungerla. Il risultato sarà una torta soffice e morbida, dal gusto delicato ed avvolgente che vi conquisterà al primo morso. Ideale per colazioni e merende, e inoltre è perfetta anche per gli intolleranti al lattosio.

 

 

Ingredienti

  • 300 g Farina tipo 1
  • 1 Bustina di Lievito
  • 4 Uova
  • 120 g Eritritolo o Zucchero di canna
  • 250 g Latte di Soia
  • 120 g Olio evo
  • 3 Cucchiai di Cacao
  • 3 Cucchiai di Pasta di Pistacchio

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con le fruste le uova con lo zucchero fino a quando saranno gonfie e spumose.

  2. Aggiungete l’olio e il latte e mescolate ancora.

  3. Aggiungete la farina e il lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  4. Dividete l’impasto in due ciotole, in una aggiungete il cacao e nell’altra la pasta al pistacchio.

  5. Partendo dal centro di una tortiera da 22 cm, alternate due cucchiaiate di impasto al cacao e due cucchiaiate di impasto al pistacchio fino a terminarlo.

  6. Infornate a 180 gradi in modalità statica per 40 minuti.

Conservazione

La potete conservare diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola.

Consigli

Se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto al cacao e della granella di pistacchio nell’altro.