Home » Torta Ricotta e Pistacchio Senza Burro e Farina

Torta Ricotta e Pistacchio Senza Burro e Farina

24 Maggio 2021

di Federica Constantini

Torta Ricotta e Pistacchio Senza Burro e Farina
  • bassa
  • 10 min
  • 45 min
  • 8

Introduzione

La Torta Ricotta e Pistacchio Senza Burro e Farina, è un dolce facile e veloce da realizzare dalla consistenza cremosa e golosa. Perfetta in qualsiasi momento della giornata. Vi conquisterà al primo morso con il suo gusto delicato e avvolgente! 

Ingredienti

  • 450 g Ricotta
  • 4 Uova
  • 100 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 50 g Fecola di patate o amido di mais
  • 2 Cucchiai di Pasta di Pistacchio oppure crema al pistacchio

Preparazione

  1. Montate con le fruste i tuorli con l’eritritolo. Aggiungete la ricotta e la pasta di pistacchio e mescolate ancora.

  2. Aggiungete l’amido di mais e amalgamatelo delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.

  3. Unite gli albumi montati a neve sempre dal basso verso l’alto.

  4. Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm e infornate a 180° per 45 minuti modalità statica.

Conservazione

Potete conservare la Torta Ricotta e Pistacchio Senza Burro e Farina in frigorifero per un massimo di cinque giorni.

Consigli

Se volete rendere ancora più golosa la vostra Torta Ricotta e Pistacchio Senza Burro e Farina potete aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto!