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Torta di Mele e Noci Senza Burro

27 Aprile 2017

di Federica Constantini

  • alta
  • 15M
  • 80M
  • 8

Introduzione

Oggi prepariamo una golosa Torta di Mele e Noci Senza Burro, le classiche torte perfette per colazioni e merende senza sensi di colpa!

La Torta di Mele e Noci Senza Burro è facile e veloce da realizzare e piacerà a grandi e piccini, inoltre è preparata senza lattosio quindi adatta anche agli intolleranti! Di torte di mele senza burro ne ho fatte davvero tante e QUI trovate tutte le versioni!

Un vero concentrato di gusto e leggerezza! Per realizzarla io ho utilizzato le mele Fuji MelaPiù, grandi come piacciono a me, dolci ma non troppo, succose e croccanti!

La Torta di Mele e Noci Senza Burro risulterà soffice, con tante mele che rendono l’impasto dolce e umido e con una nota croccante date dalle noci! Il gusto sarà delicato profumato e speziato grazie al profumo dell’arancia e alla cannella, che per me non deve mai mancare in una torta di mele!

Io ho realizzato la torta con la farina integrale ma potete utilizzare qualsiasi farina! Inoltre se non avete uno stampo a ciambella potete utilizzare uno stampo a cerniera da 22/24 cm!

Se volete renderla più sfiziosa la potete accompagnare con una crema pasticcera oppure con della crema inglese.

Pronti ad assaporare tutto il gusto avvolgente di questo dolce? mani in pasta e prepariamo la Torta di Mele e Noci Senza Burro!

 

 

 

Ingredienti

  • 400 g Farina Integrale
  • 1 Bustina di Lievito
  • 4 Uova
  • 130 g Olio di Semi di Mais
  • 160 g Zucchero di Canna
  • 50 g Succo di Arancia
  • 4 Mele
  • 2/3 Cucchiaini di Cannella
  • 50 g Noci

Preparazione

  1. Sbucciate le mele e tagliatele a dadini. Mettetele in una ciotola e aggiungete il succo di arancia e la cannella.

  2. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  3. Unite l'olio e continuate a montare bene.

  4. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  5. Unite le mele e le noci e amalgamate bene il tutto con una spatola.

  6. Versate il tutto in uno stampo a ciambella del diametro di 23 cm e infornate a 175° per circa 60 minuti e poi continuate a 170° per altri 20 minuti.

  7. Lasciate raffreddare e sformate la torta.

  8. Cospargete con lo zucchero a velo e servite la vostra Torta di Mele e Noci Senza Burro!