Torta di Mele Senza Burro
10/11/2017
- media
- 10M
- 40M
- 8
Introduzione
Oggi un brande classico intramontabile! La Torta di Mele Senza Burro è il classico dolce che profuma di casa, di famiglia e di felicità. Ognuno di noi ha un ricordo legato a questo dolce, a me ricorda la mia nonna che la preparava ogni domenica!
Questa torta senza burro alle mele è fantastica nella sua semplicità. Un impasto soffice, umido e morbido arricchito da tante mele. Inoltre è adatto anche agli intolleranti al lattosio se sostituite lo yogurt con l’alternativa vegetale!
Un risultato leggero e facilmente digeribile che piacerà a grandi e piccini e perfetto in qualsiasi momento del giorno!
La cosa che adoro quando preparo la Torta di Mele Senza Burro è il profumo che inebria la mia cucina durante la cottura! A seconda dei vostri gusti potete aggiungere della cannella o del cardamomo!
Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta!
Ingredienti
- 4 Mele
- 180 g Zucchero di Canna
- 125 g Yogurt Bianco (oppure Yogurt di soia)
- 250 g Farina
- 3 Uova
- 1 cucchiaino di Vaniglia
- 1 Bustina di Lievito
- 60 ml Olio di Semi di Mais
- Cannela q.b.
- 1 Limone
Preparazione
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Sbucciate e tagliate a fette le mele e mettetele in una pirofila.
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Lavate il limone, grattugiate la buccia e aggiungetela alle mele insieme al succo di mezzo limone.
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Preriscaldate il forno a 160 gradi.
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In una ciotola lavorate bene lo zucchero con le uova e lo yogurt. Aggiungete l'olio.
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Unite poco alla volta la farina, il lievito, la vaniglia e la cannella e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
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Aggiungete 2/3 delle mele all'impasto e amalgamate bene.
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Versate l'impasto in una tortiera dal diametro di 20 cm ricoperta da carta forno e coprite l'impasto con le mele avanzate formando un disegno a vostro piacere.
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Spolverizzate la vostra torta senza burro alle mele con dello zucchero di canna.
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Infornate la torta di mele senza burro a 160° per circa un'ora.