Torta di Riso
01/04/2021
- bassa
- 20 min
- 40 min
- 8
Introduzione
La Torta di Riso è un grande classico intramontabile! Un dolce facile e veloce da fare che piacerà a grandi e piccini e il suo gusto delicato e goloso vi conquisterà! Il riso viene cotto nel latte fino a quando diventerà una sorta di crema e successivamente ripassato in forno! il risultato sarà una torta molto profumata grazie alle bucce degli agrumi croccante fuori e cremosa all’interno! Una ricetta semplice sana e genuina realizzata con pochi ingredienti da gustare in ogni momento della giornata!
Ingredienti
- 800 g Latte anche vegetale
- 200 g Riso arborio
- 50 g Farina di mandorle oppure farina tipo 1
- 120 g Zucchero di canna o eritritolo
- 3 Uova
- Buccia grattugiata di 1 arancia
- Buccia grattugiata di 1 limone
Preparazione
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In una casseruola mettete il latte, metà dello zucchero e il riso.Cuocete a fiamma bassa fino a quando il riso avrà assorbito il latte. Spegnete e lasciate raffreddare.
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In una ciotola montate le uova con la restante parte di zucchero.Unite la crema di riso e mescolate bene con le fruste.
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Aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia e del limone, la farina di mandorla e mescolate ancora.
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Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm e cuocete a 180 gradi in forno statico per 50 minuti.
Conservazione
Potete conservare la Torta di Riso in frigorifero e i giorni seguenti sarà ancora più buona!
Consigli
Se volete potete aggiungere il succo dell’arancia per un profumo ancora più intenso!
Potete realizzare la torta anche con farro o quinoa!