Torta Marmorizzata alla Curcuma Senza Burro
21/12/2020
- bassa
- 10 min
- 40 min
- 1
Introduzione
Oggi vi lascio una ricetta facile e originale, la Torta Marmorizzata alla Curcuma Senza Burro!
Si tratta di una torta soffice e morbida marmorizzata alla curcuma. Come la classica torta marmorizzata, anche qui troverete il bigusto. Un impasto neutro e uno aromatizzato alla curcuma che vi conquisterà con il suo gusto delicato.
La curcuma è un ingrediente dalle innumerevoli proprietà. Rinforza il sistema immunitario , agisce contro le infiammazioni e aiuta nella digestione!
Inoltre è realizzata senza lattosio quindi adatta anche agli intolleranti e sarà perfetta per colazioni e merende golose e nutrienti.
Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta Marmorizzata alla Curcuma Senza Burro!
Ingredienti
- 3 uova
- 120 g Zucchero di Canna
- 1 Bustina di Lievito
- 120 ml Olio Evo
- 300 g Farina tipo 1
- 2 Cucchiai di Curcuma
- 180 ml Latte di Mandorla
Preparazione
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In una ciotola lavorate con una frusta elettrica le uova con lo zucchero.
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Aggiungete l’olio e il latte e continuate a montare.
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Unite poi la farina e il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
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Dividete l’impasto in due ciotole e in una aggiungete la curcuma e mescolate bene.
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Oliate e infarinate una ciambella da 22 cm. Versate metà impasto neutro.
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Sopra versate metà impasto alla curcuma. Aggiungete il restante impasto neutro e sopra quello alla curcuma.
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Con uno stuzzicadenti mescolate l’impasto per creare un effetto variegato.
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Infornate a 180 gradi in forno statico per 40 minuti.
Conservazione
Si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro senza perdere la sua morbidezza.
Consigli
Se volete potete aggiungere 30 g di cacao amaro all’impasto bianco!