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Torta Pompelmo e Nocciole Senza Burro

21 Febbraio 2018

di Federica Constantini

  • media
  • 10M
  • 40M
  • 8

Introduzione

Oggi prepariamo la Torta Pompelmo e Nocciole Senza Burro, un dolce dal sapore fresco e delicato che vi conquisterà!

La Torta Pompelmo e Nocciole è nata per caso. Un esperimento riuscito alla perfezione! Avevo già sperimentato una torta con il pompelmo che trovate qui, e mi era piaciuta così tanto che ho voluto replicare con delle piccole modifiche.

L’impasto risulterà morbido con un gusto molto delicato E avvolgente grazie all’aggiunta della farina di nocciole. Invece le nocciole sulla superficie donano una nota croccante. Un connubio davvero perfetto!

Se volete potete aggiungere la frutta secca anche nell’impasto, e se volete renderla più sfiziosa anche delle gocce di cioccolato stanno molto bene!

La Torta Pompelmo e Noci Senza Burro è perfetta per colazioni o merende sane e genuine. Inoltre potete anche realizzarla senza lattosio se siete intolleranti. Vi basterà sostituire il latte e lo yogurt con prodotti vegetali.

Leggera e con pochi grassi è adatta anche a chi è a dieta per non rinunciare al piacere di un buon dolce!

 

 

Ingredienti

  • 250 g Farina di Kamut
  • 100 g Zucchero di Canna
  • 220 ml Latte (oppure latte vegetale)
  • 1 Uovo
  • 180 g Yogurt (oppure yogurt di soia)
  • 1 Bustina di Lievito
  • 2 Pompelmi
  • 50 g Farina di Nocciole
  • Nocciole q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate l'uovo con lo zucchero.

  2. Unite il latte, lo yogurt, il succo dei pompelmi e continuate a mescolare con una frusta.

  3. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto senza grumi. Unite anche la farina di nocciole.

  4. Versate il composto in una tortiera dal diametro di 22 cm oppure in uno stampo sa plumcake.

  5. Cospargete la superficie con le nocciole.

  6. Infornate la Torta Pompelmo e Nocciole Senza Burro a 180° per circa 40 minuti.