Torta Tiramisù
16/05/2021

- bassa
- 20 min
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- 8
Introduzione
La Torta Tiramisù, un dolce semplicemente irresistibile! Uno strappo alla regola si può e si deve fare! Una spumosa crema al mascarpone che avvolge i savoiardi imbevuti nel caffè. Perfetta se volete un dolce goloso e scenografico facile e veloce da realizzare!
Ingredienti
Per pastorizzare le uova:
- 100 g Zucchero
- 25 g Acqua
Per la torta:
- 250 g Savoiardi
- 5 Tazzine di caffè
- 500 g Mascarpone
- 150 g Panna
- 2 Tuorli
- 1 Albume
- Cacao amaro q.b.
Preparazione
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Sciogliete in un pentolino a fiamma bassa lo zucchero nell’acqua fino a quando si formeranno le bollicine. Versate metà sciroppo nell’albume e montate a neve con le fruste elettriche.
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Versate la restante parte di sciroppo nei tuorli e montate anche loro con le fruste elettriche.
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Aggiungete il mascarpone ai tuorli e montate sempre con le fruste elettriche.
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Aggiungete l’albume montato a neve incorporandolo delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
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Montate la panna e unitela al composto amalgamando sempre delicatamente dal basso verso l’alto. con una spatola.
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Imbevete i savoiardi nel caffè e realizzate la base della torta in uno stampo da 22 cm a cerniera. Versate metà della crema e livellate bene.
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Realizzate un altro strato di savoiardi e versate l’altra parte di crema. Tenete da parte una ciotola per la decorazione finale! Mettete in frigorifero per almeno 6 ore a rassodare.
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Mettete la restante crema in una sac a poche e decorate la torta. Cospargete con il cacao amaro e servite.
Conservazione
Potete conservare la Torta Tiramisù in frigorifero per un massimo di 4 giorni.
Consigli
A seconda dei vostri gusti potete aggiungere nella crema le gocce di cioccolato!
Per una versione più chic preparate le monoporzioni!