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Crostata con Crema all'Acqua al Limone Senza Burro e Uova, un dolce leggero e delicato di dolci senza burro

Crostata con Crema all’Acqua al Limone Senza Burro e Uova

Oggi prepariamo una super Crostata con Crema all’Acqua al Limone Senza Burro e Uova! Avete capito bene, crema all’acqua, un’ottima alternativa per farcire i nostri dolci in tutta leggerezza!

La Crema all’Acqua l’ho scoperta sul blog di Chiarapassion e da quando l’ho provata me ne sono innamorata! La prima volta l’ho usata per farcire i Cestini con le Fragoline di Bosco!

Si tratta di una crema senza latte, senza uova, senza farina, adatta proprio a tutti! Il suo gusto è delicato e fresco e la sua consistenza è gelatinosa. La potete utilizzare sia per farcire torte, sia da servire come dolce al cucchiaio magari accompagnato con frutta fresca e crumble. Insomma una ricetta versatile che potete preparare anche a base di frutta, come ad esempio fragole pesche ed albicocche! 

Il guscio della mia Crostata con Crema all’Acqua al Limone è preparato con una leggera pasta frolla senza burro e uova che rimarrà friabile e morbida. 

Un dolce adatto proprio a tutti! Perfetto per intolleranti al lattosio,alle uova, vegani e per chi è a dieta o sempre attento alla linea. Da mangiare senza sensi di colpa! 

Sono certa che piacerà a grandi e piccini e non durerà un’intera giornata! Il suo gusto delicato e fresco vi conquisterà al primo morso!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo insieme la Crostata con Crema all’Acqua al Limone Senza Burro e Uova!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata con Crema all’Acqua al Limone Senza Burro e Uova

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Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la frolla. In una terrina mettete la farina, il lievito, la buccia grattugiata del limone, l'acqua e l'olio.
  • 2. Mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere una palla compatta.
  • 3. Lasciate riposare in frigorifero 30 minuti. Stendete l'impasto fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo da crostata del diametro di 22 cm.
  • 4. Appoggiate sopra un foglio di carta forno e versate sopra dei legumi secchi per la cottura in bianco.
  • 5. Infornate a 180° per circa 35 minuti.
  • 6. Nel frattempo preparate la crema. In un pentolino mettete l'amido, lo zucchero, l'acqua, il succo di limone e la buccia grattugiata di un limone.
  • 7. Mescolate con una frusta per non avere grumi e mettete a cuocere a fiamma bassa.
  • 8. Appena la crema si sarà addensata togliete dal fuoco e trasferitela in una ciotola.
  • 9. Quando la pasta frolla si sarà raffreddata spalmate sopra la crema al limone.
  • 10. Guarnite con frutta a piacere e servite la vostra Crostata con Crema all'Acqua al Limone Senza Burro e Uova!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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