• Linzer Torte Senza Burro, il dolce tradizionale di dolci senza burro

Linzer Torte Senza Burro

La Linzer Torte è un tipico dolce austriaco, che prende il nome dalla città di Linz.

Ecco la mia versione senza burro di questo famosissimo dolce!

La Linzer Torte Senza Burro è realizzata grazie ad un impasto friabile simile alla pasta frolla con l’aggiunta della farina di nocciola, e dal gusto speziato grazie alla cannella e ai chiodi di garofano in polvere.

Per farcire la Linzer Torte viene usata la marmellata di ribes rosso, ingrediente indispensabile in questo dolce.

Il tocco ancora più goloso di questo dolce senza burro viene dato dalle lamelle di mandorla che vengono cosparse sulla superficie.

Il risultato sarà una torta senza burro davvero gustosa e golosa, molto più leggera e digeribile rispetto alla versione tradizionale.

Quando preparerete la Linzer Torte Senza Burro la vostra cucina si inebrierà di un profumo davvero irresistibile e non vedrete l’ora di gustarla!

Ad ogni morso sarete avvolti da un gusto unico e inimitabile!

Vi ho fatto venire l’acquolina in bocca?! Allora tutti in cucina e prepariamo insieme la Linzer Torte Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Linzer Torte Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

 

Linzer Torte Senza Burro un dolce tradizionale di Dolci Senza Burro

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Linzer Torte Senza Burro, il dolce tradizionale di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina00, la farina di nocciola, lo zucchero e le spezie.
  • 2. Aggiungete le uova, il succo e la buccia di mezzo limone e l'olio.
  • 3. Iniziate ad impastare con l'aiuto di un cucchiaio di legno e dopo di che continuate a lavorare l'impasto con le mani.
  • 4. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 5. Prendete la pasta frolla dal frigorifero e tenetene da parte un terzo per le rifiniture finali.
  • 6. Stendete la pasta frolla con l'aiuto di due fogli di carta forno e rivestite una tortiera per crostata.
  • 7. Distribuite la marmellata di ribes.
  • 8. Con la restante pasta frolla formate le classiche losanghe.
  • 9. Procedete quindi distribuendo i rotolini di pasta orizzontalmente e poi in diagonale.
  • 10. Cospargete tutta la superficie con le lamelle di mandorla.
  • 11. Spennellate la superficie con un tuorlo sbattuto.
  • 12. Infornate a 180° per circa 50 minuti.
  • 13. Prima di servire spolverizzate la Linzer Torte Senza Burro con lo zucchero a velo.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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