• Zuccotto di Pandoro Senza Burro, il dolce speciale di dolci senza burro

Zuccotto di Pandoro Senza Burro

Ecco qua un’altra simpatica e originale idea per stupire i vostri ospiti durante le feste natalizie: lo Zuccotto di Pandoro Senza Burro!

Lo Zuccotto generalmente si realizza ricoprendo una forma rotonda con strati di pan di spagna o savoiardi e si farcisce in svariati modi.

Io ho realizzato lo Zuccotto con il Pandoro Senza Burro e farcito con una crema di ricotta e scaglie di cioccolato fondente!

Visto che durante le feste qualche sfizio culinario in più ce lo possiamo concedere, ho reso ancor più goloso e sfizioso lo Zuccotto ricoprendolo con il cioccolato fondente!

Vi assicuro che farete un figurone e questo dolce senza burro piacerà a tutti!

Per rendere più golosa questa ricetta natalizia vi consiglio di bagnare nel brandy o nel maraschino le fette di pandoro prima di rivestire lo stampo!

Lo Zuccotto è una ricetta molto versatile, ed in questo periodo è un’ottima ricetta di riciclo visto che abbiamo tanti panettoni e pandori in casa, magari realizzati senza burro con le mie ricette!

In alternativa potete realizzare lo Zuccotto con il Pan di Spagna!

CLICCA QUI PER LA RICETTA DEL PANDORO SENZA BURRO

CLICCA QUI PER LA RICETTA DEL PAN DI SPAGNA

Inoltre è una ricetta molto veloce da realizzare specie se preparerete lo Zuccotto con il Pandoro Avanzato!

Mani in pasta e realizziamo insieme lo Zuccotto di Pandoro Senza Burro!

CON QUESTA RICETTA HO VINTO IL CONTEST #SCATTIDIGUSTO!!!

scattidigusto

Vi ricordo che potete acquistare  l’E Book “UN NATALE SENZA BURRO”. Un ricettario con 15 ricette introvabili, speciali e uniche per creare i vostri Dolci Senza Burro Natalizi!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione “Dolci di Natale”Biscotti senza Burro di “Dolci Senza Burro” cliccando sul link!

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Zuccotto di Pandoro Senza Burro

Zuccotto di pandoro senza burro un dolce goloso di Dolci Senza Burro

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Zuccotto di Pandoro Senza Burro, il dolce speciale di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Ricoprite con la pellicola una forma rotonda. Va bene anche un'insalatiera in vetro.
  • 2. Bagnate con il Brandy le fette di pandoro e rivestite l'intera ciotola facendo attenzione a non lasciare buchi.
  • 3. Lavorate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
  • 4. Aggiungete le scaglie di cioccolato fondente e mescolate per amalgamarle bene al composto.
  • 5. Versate la crema di ricotta all'interno dello stampo.
  • 6. Ricoprite la crema con altre fette di pandoro bagnate con il brandy.
  • 7. Sigillate la superficie con altra pellicola.
  • 8. Lasciate lo zuccotto in frigorifero per almeno 5 ore.
  • 9. Sformate lo Zuccotto su un piatto da portata.
  • 10. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
  • 11. Con l'aiuto di una spatola ricoprite la superficie dello zuccotto con il cioccolato fondente.
  • 12. Ponete lo Zuccotto in frigorifero e toglietelo 20 minuti prima di servirlo.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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