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Zuccotto di Pandoro Senza Burro

09/01/2022

di Federica Constantini

zuccotto di pandoro
  • media
  • 30M
  • 30M
  • 8

Introduzione

Lo Zuccotto di Pandoro Senza Burro è un dolce facile e veloce da realizzare perfetto per portare in tavola il pandoro in maniera differente, oppure per riciclare il pandoro avanzato! Il procedimento è lo stesso del classico zuccotto che solitamente viene preparato con pan di spagna oppure savoiardi, mentre questa versione prevede il pandoro. Sono certa farete impazzire anche i più golosi! Se volete potete realizzarlo con il mio Pandoro Senza Burro!

 

Ingredienti

  • 1 Pandoro
  • 500 g Ricotta
  • 60 g Zucchero a velo o di canna
  • 100 g Gocce di Cioccolato
  • Brandy o Maraschino

Per la copertura:

  • 200 g Cioccolato Fondente
  • 200 g Latte anche vegetale

Preparazione

  1. Tagliate a fette il pandoro.

  2. Tebete da parte la fetta più grande e quella più piccola. Mentre quelle centrali tagliatele a metà.

  3. Foderate con la pellicola lo stampo o la ciotola e inserite al centro la fetta più piccola.

  4. Aggiungete le parti del pandoro tagliate a metà andando a coprire tutti i bordi.

  5. Lavorate la ricotta con lo zucchero e aggiungete le gocce di cioccolato.

  6. Aggiungete la crema all’interno dello zuccotto.

  7. Coprite con la restante fetta e mettete a riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

  8. Scaldate il latte e quando sfiorerà l’ebollizione togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato. Mescolate bene e versate la crema sopra lo zuccotto. Lasciate rassodare a temperatura ambiente e servite!

Conservazione

Potete conservare lo Zuccotto di Pandoro per un massimo di 6 giorni in frigorifero. 

Consigli

Se non avete il classico stampo da zuccotto potete usare una semplice ciotola. 

Al posto del pandoro potete usare anche il panettone!