Crostata con Crema Cotta e Lamponi

Un dolce avvolgente e goloso perfetto in qualsiasi occasione, la Crostata con Crema Cotta e Lamponi!

Si tratta di un guscio di frolla senza burro preparata con la mia solita ricetta alla quale vine aggiunta una golosa crema che verrà cotta direttamente nel forno.

La crema è a base di panna di soia aromatizzata con la fava di tonka, una spezia dal sapore di vaniglia miele e mandorla molto delicata e piacevole. Se non avete la fava di tonka potete aromatizzare la crema con la vaniglia. 

Questo dolce è facile e veloce da realizzare e si conserva diversi giorni, meglio se in frigorifero. Inoltre è adatta anche agli intolleranti al lattosio! 

La potete farcire a piacere anche con mele pere oppure mirtilli e more. 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata con Crema Cotta e Lamponi!

Crostata con Crema Cotta e Lamponi

AuthorFederica Constantini
DifficultyIntermediate

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time35 minsTotal Time45 mins

Per la Frolla:
 300 g Farina tipo 1
 1 Uovo + 1 Tuorlo
 80 g Olio evo
 120 g Eritritolo o zucchero di canna
Per la Crema:
 200 g Panna di Soia
 2 Tuorli
 100 g Eritritolo o zucchero di canna
 1 Fava di tonka oppure vaniglia
Per Farcire
 Lamponi q.b.

1

In una ciotola lavorate con la frusta il tuorlo, l'uovo, l'eritritolo e l'olio.

2

Aggiungete la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.

3

Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo a cerniera da 22 cm dai bordi alti.

4

In una ciotola mettete la panna e aggiungete i tuorli, l'eritritolo e la fava di tonka grattugiata.

5

Mescolate e versate la crema all'interno del guscio di frolla.

6

Infornate a 180 gradi in forno statico per 35 minuti.

7

Farcite con i lamponi e servite!

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Ingredients

Per la Frolla:
 300 g Farina tipo 1
 1 Uovo + 1 Tuorlo
 80 g Olio evo
 120 g Eritritolo o zucchero di canna
Per la Crema:
 200 g Panna di Soia
 2 Tuorli
 100 g Eritritolo o zucchero di canna
 1 Fava di tonka oppure vaniglia
Per Farcire
 Lamponi q.b.

Directions

1

In una ciotola lavorate con la frusta il tuorlo, l'uovo, l'eritritolo e l'olio.

2

Aggiungete la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.

3

Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo a cerniera da 22 cm dai bordi alti.

4

In una ciotola mettete la panna e aggiungete i tuorli, l'eritritolo e la fava di tonka grattugiata.

5

Mescolate e versate la crema all'interno del guscio di frolla.

6

Infornate a 180 gradi in forno statico per 35 minuti.

7

Farcite con i lamponi e servite!

Crostata con Crema Cotta e Lamponi
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